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  • Régime : Végétarien

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Cappuccino de champignons
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Ingrédients

- 6 Portions +
  • 150 g de champignons 'Mélange gastronomique'
  • 250 g de champignons châtaignes
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 60 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 3 brins de thym
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 dl de crème fraîche
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson

  1. Réservez les champignons roux du mélange (nameco). Émincez tous les autres champignons, les échalotes et le blanc de poireau. Coupez la pomme de terre pelée en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une casserole contenant les 2/3 du beurre fondu. Ajoutez l’eau, le thym et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. Ajoutez le reste du beurre et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Poêlez les petits champignons réservés dans l’huile d’olive. Fouettez la crème et assaisonnez-la. Répartissez la soupe dans des tasses en verre. Garnissez-les de crème et de champignons poêlés. Servez.

Astuce : Accompagnez avec du pain de campagne grillé et/ou des fines tranches de jambon cru séchées au four.


Informations nutritionnelles

Énergie : 255 kcal

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