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  • Cappuccino de champignonsC

Cappuccino de champignons

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Cappuccino de champignonsC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 150 g de champignons 'Mélange gastronomique'
  • 250 g de champignons châtaignes
  • 2 échalotes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 grosse pomme de terre farineuse
  • 60 g de beurre
  • 2 l d'eau
  • 3 brins de thym
  • 3 cubes de bouillon de légumes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 de crème fraîche

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson

  1. Réservez les champignons roux du mélange (nameco). Émincez tous les autres champignons, les échalotes et le blanc de poireau. Coupez la pomme de terre pelée en petits dés. Faites-les revenir 5 min. à bon feu dans une casserole contenant les 2/3 du beurre fondu. Ajoutez l’eau, le thym et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition et laissez mijoter 25 min. Ajoutez le reste du beurre et mixez finement. Rectifiez l’assaisonnement.
  2. Poêlez les petits champignons réservés dans l’huile d’olive. Fouettez la crème et assaisonnez-la. Répartissez la soupe dans des tasses en verre. Garnissez-les de crème et de champignons poêlés. Servez.

Astuce : Accompagnez avec du pain de campagne grillé et/ou des fines tranches de jambon cru séchées au four.


Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 220; énergie (kCal): 53; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,4; protéines (g): 0,6; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 255,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Végétarien
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