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  • Cappuccino d’oignons à la bière blancheB

Cappuccino d’oignons à la bière blanche

par Seppe Nobels

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Soupes et potages
Cappuccino d’oignons à la bière blancheB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de moutarde
  • poivre noir (pour la présentation)
  • huile à l’ail (pour la présentation)
  • 3 branches de thym (pour la présentation)
  • 1 oignon, émincé (pour la présentation)
  • 1/2 l de lait (pour la présentation)
  • 1 bouteille de bière blanche belge
  • sel
  • poivre
  • 4 gros oignons, épluchés et coupés en deux
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 1 blanc de poireau, en rondelles
  • 20 g de beurre
  • 3 feuilles de laurier
  • 2 branches de thym
  • 2 gousses d’ail, épluchées
  • 2 clous de girofle

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 45 min. de cuisson

    1. Préparez la soupe à l’oignon selon la recette de base, mais ajoutez la bière blanche belge au bouillon.
    2. Pour finir, faites chauffer le lait avec l’oignon et deux branches de thym et portez le tout à ébullition. Retirez la casserole du feu et laissez la soupe refroidir pendant 5 minutes. Filtrez le lait à l’aide d’une passoire et utilisez un mixeur plongeant pour le faire mousser.
    3. Servez la soupe dans les assiettes (ou sur de gros oignons évidés que vous présentez sur un lit de gros sel). Nappez d’un peu de mousse de lait. Terminez avec quelques gouttes d’huile à l’ail, des feuilles de thym et du poivre noir.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
    Végétarien
    Soupes et potages
    • Cappuccino d’oignons à la bière blancheB

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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Clous de girofle | Bio
    28 gr
    73,21 €/kg
    €2,05
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55