Résultats de la recherche recetteCappellini au citron, jambon de Bayonne et olives
Delhaize logo
  • Cappellini au citron, jambon de Bayonne et olives

Cappellini au citron, jambon de Bayonne et olives

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Plat principal
Cappellini au citron, jambon de Bayonne et olives

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 120 g de jambon de Bayonne
  • 250 g de spaghettis très fins type "cappellini"
  • 5 cl d’huile d’olive extra vierge
  • 50 g de rondelles d’olives vertes et noires dénoyautées
  • 1 c. à c. de thym frais finement haché
  • 1 citron
  • sel
  • poivre noir du moulin
  • basilic frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Faites cuire les pâtes « al dente ».
  2. Pendant ce temps, râpez finement le zeste du citron dans un grand plat et ajoutez l’huile, les rondelles d’olives, le jambon taillé en lamelles, le thym, le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez les pâtes égouttées et ½ louche par 250 g de leur eau de cuisson, mélangez bien et servez aussitôt, saupoudré de basilic haché.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal
  • Cappellini au citron, jambon de Bayonne et olives