Résultats de la recherche recetteCannellonis au fromage de chèvre, aux herbes vertes et au coulis de potiron
Delhaize logo
  • Cannellonis au fromage de chèvre, aux herbes vertes et au coulis de potiron

Cannellonis au fromage de chèvre, aux herbes vertes et au coulis de potiron

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Pâtes
Cannellonis au fromage de chèvre, aux herbes vertes et au coulis de potiron

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de ricotta
  • 20 cannellonis
  • 330 g de cubes de tomates
  • 2 dl de crème
  • 200 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 30 g de sauge fraîche
  • 10 g de thym frais
  • 10 g de menthe fraîche
  • 10 g de persil plat
  • 1 courge butternut
  • 250 g de fromage de chèvre frais
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Ricotta | Classico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Pâtes | Cannelloni aux oeufs
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017051004150230000
  • Tomates | Pelées | Cubed | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,73 €/kg
    €1,09
    S2017090804176170000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 45 min de cuisson

    1. Réservez la moitié de la sauge pour la finition. Hachez finement le restant des herbes vertes. Mélangez la ricotta et le fromage de chèvre avec ²/³ du parmesan, l’œuf et les épices hachées. Poivrez et salez, puis mélangez à nouveau.
    2. Coupez le potiron en deux. Enlevez les graines et coupez la chair en morceaux. Faites cuire la chair dans de l’eau bouillante salée pendant ± 15 min. Égouttez et mixez le potiron avec les cubes de tomates. Ajoutez la crème, poivrez et salez.
    3. Préchauffez le four à 160 °C.
    4. Versez la moitié de la sauce tomates-potiron dans un plat à four. Mettez le mélange de fromage dans une poche à douille et remplissez-en les cannellonis. Nappez du restant de sauce et saupoudrez du reste de parmesan. Couvrez soigneusement d’une feuille de papier aluminium et faites cuire au four pendant 45 min. Retirez la feuille de papier aluminium 10 min avant la fin de la cuisson et gratinez les cannellonis pendant quelques minutes. Hachez grossièrement le reste de la sauge et parsemez-en les cannellonis.

    Conseil culinair

    La technique italienne: farcir. Les Italiens sont des ‘professionisti’ de la farce, avec une préférence pour les pâtes. Chaque région a une façon bien à elle de farcir ses cannellonis, conchiglionis, agnolottis, raviolis, tortellinis. À l’automne et en hiver, ils optent pour des farces consistantes à base de viande fumée, de champignons, de truffes, de fromage relevé… Et la sauce ? Elle peut jouer les contrastes avec la farce.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Végétarien
    Autre
    Diner
    Automne
    Pâtes
    • Cannellonis au fromage de chèvre, aux herbes vertes et au coulis de potiron

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Ricotta | Classico
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    250 gr
    3,84 €/kg
    €0,96
    F1996111200141800000
  • Pâtes | Cannelloni aux oeufs
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017051004150230000
  • Tomates | Pelées | Cubed | Bio
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    400 gr
    2,73 €/kg
    €1,09
    S2017090804176170000
  • Parmigiano reggiano | AOP
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    100 gr
    20,90 €/kg
    €2,09
    F2018070600020220000