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  • Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Noël
Plat principal
Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 filets de canard
  • 6 c. à s. d’huile d’olive extra vierge
  • 2 c. à c. rase de ras el hanout
  • 1 de poivron espagnol rouge
  • 2 dl de fond de gibier
  • 2 branches de thym (frais)
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 3 c. à s. de sirop de gingembre
  • 1/2 orange (le jus)
  • 1/2 oignon rouge
  • 200 g de physalis bio
  • 6 patates douces
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    Retrait àpd 07/07
    F2009082100263710000
  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,5 kg
    +/-11,49€/kg
    +/-€17,24
    F2010090900237130000
  • Thym | Frais | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077570000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
    S2009071000012980000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min

    1. Préparez le relish : coupez les physalis en 2, puis mélangez-les dans un bol avec 1 c à s de sirop de gingembre, le petit piment rouge émincé et 1 branche de thym.
    2. Épluchez les patates douces, puis faites-les cuire dans de l’eau salée avec l'autre branche de thym. Enlevez la branche de thym, égouttez, puis mixez en purée dans un blender avec 2 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
    3. Préparez la sauce : coupez finement l’oignon rouge, puis faites-le suer dans 1 c à s d’huile d’olive. Ajoutez 2 c à s de sirop de gingembre et laissez légèrement caraméliser l’oignon. Ajoutez 1 c à c de ras el hanout. Déglacez au bout de quelques minutes avec la sauce soja. Ajoutez le fond de gibier et le jus d’orange, puis laissez réduire.
    4. Enduisez la graisse des filets de canard de 1 c à c de ras el hanout, puis faites-les cuire dans la poêle avec 3 c à s d’huile d’olive jusqu’à ce qu'ils soient rosés.
    5. Mixez et filtrez la sauce.
    6. Servez avec le relish et la purée.

    Conseil culinair

    • Comment savoir si c’est cuit ? Piquez une fourchette dans le haut de la viande. si le jus qui s’en écoule est transparent, c’est cuit !
    • Pour encore plus de moelleux, laissez votre volaille mariner toute la nuit dans un bouillon avant de la cuire.
    Note
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    Autres
    Autre
    Noël
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Canard rôti, purée de patates douces et relish de physalis

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    Ingrédients essentiels
  • Canard | Magret
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    +/- 350 gr
    +/-28,49€/kg
    +/-€9,97
    Retrait àpd 07/07
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  • Lapin | Entier | Élevage alternatif
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    €1,65
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  • Sauce | Soja
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    25 cl
    18,76 €/l
    €4,69
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