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  • Canard laqué au sirop de gingembre, airelles et paksoiA

Canard laqué au sirop de gingembre, airelles et paksoi

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Plat principal
Canard laqué au sirop de gingembre, airelles et paksoiA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 100 g d’airelles fraîches
  • 1 c. à c. de sucre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de sirop de gingembre
  • 4 c. à s. de sauce soja
  • 2 paksois Shanghai
  • 2 c à s de beurre (pour les airelles)
  • 1 c à c de beurre (pour le canard)
  • 1 c à c d’épices pour tajine
  • 2 filets de canard sauvage

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Ingrédients essentiels
  • Airelles
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014032600320400000
  • S2016080303661880000
  • Sauce | Soja
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Shanghai Paksoy
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1997012900301720000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 10 min. de cuisson

    1. Coupez les 2 paksois en 4, puis cuisez-les brièvement dans la moitié d’huile d’olive brûlante. Poivrez et salez.
    2. Cuisez les airelles dans une poêle avec le beurre et saupoudrez-les de sucre. Laissez-les mijoter quelques minutes à feu moyen.
    3. Faites quelques incisions dans la graisse des filets de canard. Enduisez la viande des épices pour tajine, puis cuisez-la dans le beurre brûlant, jusqu’à ce qu’elle soit rosée. Arrosez la viande de sirop de gingembre pendant la cuisson. Laissez caraméliser un instant, puis déglacez avec la sauce soja.
    4. Servez les filets de canard avec le paksoi et les airelles.

    Conseil culinaire

    • Le canard de Pékin est le canard laqué traditionnel avec une laque à base de maltose, sauce soja et vinaigre. Effet aigre-doux garanti !
    • En principe, on peut laquer avec n’importe quel sirop qui contient un ingrédient sucré : sucre, miel, sirop de Liège ou sirop maison relevé avec un mélange cinq épices ou du gingembre.
    • Quand la laque se caramélise, le canard prend une teinte brune, il devient un peu collant et il gagne en goût!

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 391; énergie (kCal): 93; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 9,2; sucres (g): 5,1; fibres (g): 2,6; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 641,14
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Fêtes de fin d'année
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  • Shanghai Paksoy
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