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  • Canapés « sweetheart » au foie grasD

Canapés « sweetheart » au foie gras

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

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Saint Valentin
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Canapés « sweetheart » au foie grasD

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 fraises
  • 1 c. à c. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à s. roquette hachée
  • 40 g de foie gras d'oie
  • 2 c. à c. huile d'olive
  • poivre
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1/4 échalote

Commencez à cuisiner

  1. Hachez très finement l'échalote, ajoutez-lui la roquette, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  2. Coupez les fraises verticalement en 2 (ou en 4 tranches, s'il s'agit d'une grosse fraise). Retaillez-les en forme de cœur.
  3. Coupez la tranche de foie gras en 4 et les tranches de pain d'épices en 2. Déposez un morceau de foie gras sur chaque canapé, nappez d'un peu de vinaigrette et surmontez le tout d'un cœur de fraise.
  4. Servez à température ambiante.

Conseil culinair

  • Vous pouvez préparer vos canapés un peu à l'avance et les tenir au frais, sous cloche (un saladier retourné fera l'affaire).
  • Variante: Le petit gout acidulé des fraises s'équilibre parfaitement avec la douceur du foie gras. Vous pouvez néanmoins les remplacer par de la mangue, de l'ananas frais, de la poire cuite ou de la figue fraiche.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1244; énergie (kCal): 299; lipides (g): 19,2; acides gras saturés (g): 5,8; glucides (g): 27,3; sucres (g): 15,7; fibres (g): 1,9; protéines (g): 3,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 225,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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