Canapés de patates douces au paksoi
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisSans gluten
Fêtes
Entrée


Ingrédients pour 12 Portions
- 2 patates douces
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- 1 citron
- poivre et sel
- 150 g de feta
- piment d’Espelette
- thym
- tranche de citron
- 2 petits paksois Shangaï
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : Préparation + cuisson : 35 min.
- Taillez 12 rondelles épaisses dans les patates douces et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Enfournez-les 15 min. dans un four préchauffé à 180°C.
- Émincez les petits paksois et poêlez-les 3 min. dans l’huile d’olive. Ajoutez le jus de citron et faites réduire entièrement à bon feu. Salez peu et poivrez. Réglez le four sur 240°C. Répartissez le paksoi sur les rondelles de patates douces et émiettez la feta par-dessus. Ajoutez du piment d’Espelette et faites dorer 5 min. au four.
- Décorez de thym, de tranches de citron et d’un filet d’huile d’olive. Servez tiède.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 291; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 151,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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