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  • Canapés de patates douces au paksoi
    A

Canapés de patates douces au paksoi

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Amuse-bouche
Canapés de patates douces au paksoiA

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 2 patates douces
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • 2 petits paksois Shangaï
  • 1 citron
  • poivre et sel
  • 150 g de feta
  • piment d’Espelette
  • thym
  • de citron

Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Feta | Sans lactose

Dilea

Feta | Sans lactose

150 gr

€5,09

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Total:
€19,65

Commencez à cuisiner

Temps de préparation et de cuisson : 35 min.

  1. Taillez 12 rondelles épaisses dans les patates douces et faites-les dorer dans de l’huile d’olive. Enfournez-les 15 min. dans un four préchauffé à 180°C.
  2. Émincez les petits paksois et poêlez-les 3 min. dans l’huile d’olive. Ajoutez le jus de citron et faites réduire entièrement à bon feu. Salez peu et poivrez. Réglez le four sur 240°C. Répartissez le paksoi sur les rondelles de patates douces et émiettez la feta par-dessus. Ajoutez du piment d’Espelette et faites dorer 5 min. au four.
  3. Décorez de thym, de tranches de citron et d’1 filet d’huile d’olive. Servez tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 291; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 151,2
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 291; énergie (kCal): 70; lipides (g): 3,3; acides gras saturés (g): 1,1; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,7; fibres (g): 2,8; protéines (g): 2,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 151,2
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    A

Ingrédients pour 12 personnes

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Patates | Douces

Delhaize

Patates | Douces

1 kg

€3,19

Paksoi

Delhaize

Paksoi

1 pc

€1,69

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Feta | Sans lactose

Dilea

Feta | Sans lactose

150 gr

€5,09

Epices | Piment d'Espelette

Market Fresh

Epices | Piment d'Espelette

40 gr

€8,99

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivre | Saveur

Santa Maria

Epices | Poivre | Saveur

35 gr

€4,25

Epices | Thym

Santa Maria

Epices | Thym

15 gr

€2,75

Total:
€19,65