Résultats de la recherche recetteCanapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante
Delhaize logo
  • Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquanteB

Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Amuse-bouches
Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquanteB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 grosse aubergine
  • 1 ravier de sauce dip « Bruschetta » (200 g)
  • 1/2 bocal de « Pimientos del piquillo » El Corte Inglés (± 150 g)
  • 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
  • 1/2 c. à c. de harissa en tube
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 brins de romarin
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Aubergines | Bio | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1999081300374800000
  • Mozzarella | Bufala campana
    125 gr
    18,00 €/kg
    €2,25
    F2001021300161700000
  • Harissa
    70 gr
    12,71 €/kg
    €0,89
    S2012030200019950000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 180 °C. Taillez 4 grosses rondelles de 3 cm d’épaisseur dans l’aubergine. Faites-les dorer à bon feu à la poêle, sur les 2 faces, avec 2 c à s d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
    2. Mixez la sauce dip avec les pimientos et l’harissa (à doser selon vos goûts). Coupez la mozzarella en 4 tranches épaisses.
    3. Quand les aubergines sont cuites, surmontez-les avec la mozzarella, ajoutez un peu de salsa et servez, décoré de romarin.

    Astuce : Doublez les quantités et ajoutez des pâtes : vous obtenez un plat végétarien complet !

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Végétarien
    Aperitif
    Amuse-bouches
    • Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquanteB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Aubergines | Bio | Cat1
    Ce produit n'est plus disponible
    F1999081300374800000
  • Mozzarella | Bufala campana
    125 gr
    18,00 €/kg
    €2,25
    F2001021300161700000
  • Harissa
    70 gr
    12,71 €/kg
    €0,89
    S2012030200019950000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000