Canapés d’aubergines à la mozzarella et salsa piquante
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Amuse-bouches
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 1 grosse aubergine
- 1 ravier de sauce dip « Bruschetta » (200 g)
- 1/2 bocal de « Pimientos del piquillo » El Corte Inglés (± 150 g)
- 1 grosse boule de mozzarella di bufala (250 g)
- 1/2 c. à c. de harissa en tube
- 6 c. à s. d’huile d’olive
- 2 brins de romarin
- poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1999081300374800000
F2001021300161700000
F2021022500077600000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 180 °C. Taillez 4 grosses rondelles de 3 cm d’épaisseur dans l’aubergine. Faites-les dorer à bon feu à la poêle, sur les 2 faces, avec 2 c à s d’huile d’olive. Déposez-les dans un plat, arrosez-les avec 2 c à s d’huile d’olive, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 30 min. au four.
- Mixez la sauce dip avec les pimientos et l’harissa (à doser selon vos goûts). Coupez la mozzarella en 4 tranches épaisses.
- Quand les aubergines sont cuites, surmontez-les avec la mozzarella, ajoutez un peu de salsa et servez, décoré de romarin.
Astuce : Doublez les quantités et ajoutez des pâtes : vous obtenez un plat végétarien complet !
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Aperitif
Amuse-bouches
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1999081300374800000
F2001021300161700000
F2021022500077600000
Charger 2 produits en plus