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Canapés « black and white »

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

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Canapés « black and white »

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 c. à s. rase de moutarde à l’ancienne
  • 1 sachet de salade nettoyée (au choix)
  • 300 g boudin blanc de Noël
  • 8 cerneaux de noix
  • 3 c. à s. de miel liquide
  • poivre
  • 8 c. à s. d'huile d'olive
  • 8 petites tranches de cramique au beurre (en barquette de 300 g)
  • 4 c. à s. rases de sucre semoule
  • une grosse noix de beurre
  • 4 belles pommes (Jonagold)
  • 3 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 300 g boudin noir de Noël

Commencez à cuisiner

  1. Piquez les boudins et faites-les cuire à feu très doux dans une poêle contenant 1 c. à s. d’huile, en les retournant de temps en temps.
  2. Pendant ce temps, versez le vinaigre et le miel dans un bocal.
  3. Mélangez bien, puis ajoutez du sel, du poivre, la moutarde et 7 c. à s. d’huile.
  4. Refermez et secouez bien. Réservez.
  5. D’autre part, épluchez les pommes et taillez-les en dés.
  6. Faites-les revenir à bon feu dans une poêle contenant le beurre.
  7. Saupoudrez de sucre et faites légèrement caraméliser.
  8. Faites griller les tranches de cramique (four ou grille-pain) et laissez-les refroidir sur une grille.
  9. Taillez les boudins en rondelles.
  10. Garnissez les toasts de dés de pomme, déposez-les sur les assiettes et répartissez-y les rondelles de boudin blanc et noir (3 + 3).
  11. Ajoutez un cerneau de noix par-dessus et entourez d’un peu de salade.
  12. Servez aussitôt, en présentant la vinaigrette à part.

Conseil culinair

Selon vos goûts, ajoutez éventuellement une pointe de cannelle en poudre dans les pommes.

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