Delhaize logo
  • Cake halloween

Cake halloween

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Halloween
Dessert
Cake halloween

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 6 œufs
  • 300 g de farine fermentante
  • 300 g de sucre en poudre
  • 225 g de beurre mou
  • 4 c. à s. de sucre impalpable
  • 40 cl de crème fraîche
  • 30 pépites de chocolat Delhaize
  • 16 décorations en sucre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Mélangez au fouet le beurre ramolli et le sucre fin. Ajoutez ensuite les œufs, la farine et le sel.
    3. Versez la préparation dans un moule à manqué et faites cuire au four durant 40 min.
    4. Vérifiez si le cake est cuit à cœur avec une pique à brochette. Enfoncez-là jusqu’au centre et retirez-la : elle doit ressortir sèche.
    5. Démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille.
    6. Montez la crème fraîche en chantilly et ajoutez le sucre impalpable.
    7. Enduisez le cake avec la moitié de la crème. Mettez l’autre moitié dans une poche à douille avec laquelle vous déposerez des petits fantômes en chantilly sur le gâteau. Ajoutez- leur des yeux en pastilles de chocolat et complétez le tout avec la décoration en sucre.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Halloween
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Cake halloween

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Sucre | Impalpable
    250 gr
    2,76 €/kg
    €0,69
    S2016062803657510000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000