Delhaize logo
  • Café frappéA

Café frappé

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Dessert
Café frappéA

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 2 petites tasses de café Fairtrade Latitude 28 Ethiopia
  • 2 boules de glace vanille ou moka
  • 5 glaçons
  • 1/2 dl de crème fraîche
  • 3/5 dl de lait
  • 1 pincée de cacao en poudre Fairtrade

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Café | Ethiopia | Moulu | Fairtrade
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    17,96 €/kg
    €4,49
    S2019072900286010000
  • S2019122400337250000
  • F2015060200141200000
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 x 1 l
    0,89 €/l
    €5,34
    S2018032200041860099
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min.

    1. Mixez brièvement la glace, le café et les glaçons dans un blender.
    2. Ajoutez le lait petit à petit.
    3. Fouettez la crème à moitié.
    4. Répartissez le café dans les tasses et nappez de crème fouettée.
    5. Saupoudrez de cacao.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 957; énergie (kCal): 232; lipides (g): 12,5; acides gras saturés (g): 6,6; glucides (g): 10; sucres (g): 4,6; fibres (g): 23,2; protéines (g): 8,5; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 653,08
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Autre
    Toute saison
    Dessert
    • Café frappéA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Café | Ethiopia | Moulu | Fairtrade
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    250 gr
    17,96 €/kg
    €4,49
    S2019072900286010000
  • S2019122400337250000
  • F2015060200141200000
  • Lait | Demi-écrémé | Belge
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 x 1 l
    0,89 €/l
    €5,34
    S2018032200041860099