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  • Cabillaud en papillote, stoemp au fenouil et aux tomatesA

Cabillaud en papillote, stoemp au fenouil et aux tomates

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Cabillaud en papillote, stoemp au fenouil et aux tomatesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre
  • 650 g de pommes de terre farineuses (poids net, épluchées)
  • 1 bulbe de fenouil, pas trop gros
  • 5 cl de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de filets de cabillaud
  • quelques brins de thym frais
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 1 noix de beurre
  • 3 tomates

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Ingrédients essentiels
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  • Fenouils | Cat1
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  • Dos de cabillaud | Islande
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    +/- 325 gr
    +/-28,35€/kg
    +/-€9,21
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  • Thym | Frais | Emballé
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    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    Retrait àpd 15/09
    F2021022500077570000
  • Commencez à cuisiner

    1. Versez les pommes de terre taillées en dés et le fenouil haché dans une casserole. Joignez la gousse d’ail pressée, couvrez d’eau froide et portez à ébullition. Comptez alors 20 min. de cuisson.
    2. Pendant ce temps, préchauffez le four sur th. 6 -180°C et sortez-en le plateau. Prenez 4 grands rectangles de papier alu ou de papier-cuisson et pliez-les en 2 pour obtenir 4 carrés. Déposez au centre de chacun d‘eux une portion de cabillaud. Arrosez-les d’1 c. à s. de vin blanc chacun, salez, poivrez et ajoutez le thym. Refermez les papillotes et faites cuire 15 min. au four.
    3. Pendant ce temps, pelez les tomates, épépinez-les et taillez-les en petits dés.
    4. Les pommes de terre et le fenouil étant cuits, égouttez-les. Versez le lait et le beurre dans la casserole, faites chauffer un peu, ajoutez les tomates, puis les pommes de terre et le fenouil. Écrasez avec un presse-purée et rectifiez l’assaisonnement.
    5. Servez le poisson déballé avec le stoemp.

    Conseil culinair

    Conservez les pluches du fenouil et garnissez-en le stoemp.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 367; énergie (kCal): 87; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 6,5; sucres (g): 2,4; fibres (g): 4; protéines (g): 8,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 429,87
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Cabillaud en papillote, stoemp au fenouil et aux tomatesA

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