Résultats de la recherche recetteBurgers de solomillo aux pickles de légumes
Delhaize logo
  • Burgers de solomillo aux pickles de légumesA

Burgers de solomillo aux pickles de légumes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Burgers de solomillo aux pickles de légumesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 filet pur de porc iberico (± 350 g)
  • 10 g de roquette
  • 4 pains à hamburger aux graines de sésame bio
  • 100 g de mayonnaise
  • 1/2 c. à s. d’harissa en tube
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 1 chou-rave (pour les pickles de légumes)
  • 1 gros oignon rouge (pour les pickles de légumes)
  • 4 carottes (pour les pickles de légumes)
  • 2 feuilles de laurier (pour les pickles de légumes)
  • 2,5 dl de vinaigre blanc (pour les pickles de légumes)
  • 150 g de sucre fin (pour les pickles de légumes)
  • 1 c. à s. de poivre rose (pour les pickles de légumes)
  • 1 c. à c. de grains de poivre vert séché (pour les pickles de légumes)
  • 1 c. à c. de sel (pour les pickles de légumes)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Filet pur Iberico
    +/- 300 gr
    +/-27,95€/kg
    +/-€8,39
    Retrait àpd 24/11
  • Roquette | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 24/11
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    12,95 €/kg
    €2,59
  • Harissa
    70 gr
    12,71 €/kg
    €0,89
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. + 2h. de macération

    1. Préparez les pickles : mettez le vinaigre, 2,5 dl d’eau et le sucre dans un poêlon. Portez à ébullition et retirez du feu. Émincez très finement le chou-rave, les carottes et l’oignon rouge. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec la préparation au vinaigre. Joignez les 2 sortes de poivre, les feuilles de laurier et le sel. Mélangez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    2. Dégraissez un peu le filet pur, coupez-le en 2 et badigeonnez-le d’huile d’olive. Faites-le griller 3 min par face, au barbecue ou sur un gril bien chaud. Poivrez et salez.
    3. Mélangez la mayonnaise et l’harissa.
    4. Coupez les pains à hamburger en 2 et faites-les griller (au barbecue ou sur le gril). Garnissez-les avec la sauce, la viande coupée en tranches, les pickles de légumes égouttés et de la roquette.

    Astuce : “Solomillo” est le mot espagnol pour “filet pur”. Vous n'êtes pas prêt(e) d'oublier ce burger !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 118,6 kcal - Lipides : 6,9 g - Glucides : 15,9 g - Fibres : 2,3 g - Protéines : 6,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Plat principal
    • Burgers de solomillo aux pickles de légumesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Filet pur Iberico
    +/- 300 gr
    +/-27,95€/kg
    +/-€8,39
    Retrait àpd 24/11
  • Roquette | Bio
    100 gr
    19,90 €/kg
    €1,99
    Retrait àpd 24/11
  • Pain hamburger | Sésame | Bio
    4 x 50 gr
    12,95 €/kg
    €2,59
  • Harissa
    70 gr
    12,71 €/kg
    €0,89