Burgers de bœuf au guacamole Plat National
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
5 sur 5Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 4 burgers de bœuf
- 2 tomates
- 1 concombre
- 1 oignon rouge
- 50 g de roquette
- 4 pain hamburger au sésame
- 100 g de guacamole épicé
- 4 tranches de « Toasty Cheddar »
- 1 c. à s. de sucre fin
- 5 cl d’eau
- 5 cl de vinaigre de riz
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 c. à c. de « Chili explosion » Santa Maria
- poivre
- sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020082800067160000
F1998040200321320000
F2021102700089850000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Faites chauffer l’eau et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu. Ajoutez le vinaigre de riz, retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le concombre taillé en fines lamelles. Poivrez et réservez.
- Cuisez les burgers à la poêle, avec l’huile d’olive ; poivrez, salez et ajoutez du « Chili Explosion ».
- Coupez les pains en 2 et faites dorer l’intérieur sur un gril ou dans une poêle. Coupez les tomates en tranches et l’oignon rouge en fines rondelles. Rincez la roquette.
- Montez les burgers dans l’ordre suivant : tartinez la base des pains de guacamole, ajoutez la viande, 1 tranche de fromage, 2 rondelles de tomate, le concombre égoutté, l’oignon rouge et de la roquette. Fermez avec le dessus du pain et dégustez.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020082800067160000
F1998040200321320000
F2021102700089850000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus