Burger de poisson scandinave
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Autre
Plat principal


Ingrédients pour 4 Portions
- 3 c. à s. de farine
- poivre et sel
- 5 g de thym
- 5 g de persil plat
- 1 citron bio
- 1 œuf
- 4 petits pains complets ronds
- 1,5 dl de crème épaisse
- 2 c. à s. de câpres
- 30 g de jeunes pousses d’épinard
- 3 c. à s. de chapelure
- 1 c. à s. d'huile de pépins de raisin
- 4 morceaux (carrés) de cabillaud de 120 g/pièce
- 100 g de chou blanc
- 2 oignons jeunes
- 10 g d'aneth
- 10 g de menthe
- 10 g d'estragon
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min
- Zestez le citron. Hachez le persil et le thym puis mélangez-les à la chapelure. Préparez trois assiettes creuses : une avec l’œuf battu, une avec la farine et une avec la chapelure aux herbes. Trempez d’abord le poisson dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez-y les burgers de poisson pendant 2 à 3 min de chaque côté, jusqu'à obtenir une belle croûte.
- Coupez le chou blanc en très fines lamelles. Rincez les feuilles d’épinards et essorez-les. Hachez finement les câpres, les oignons jeunes, l’aneth, la menthe et l’estragon. Mélangez le tout à la crème épaisse, salez et poivrez.
- Coupez les petits pains en deux. Versez-y une cuillère de crème épaisse, quelques lamelles de chou blanc et déposez le burger par-dessus. Recouvrez de quelques feuilles d’épinards et refermez le petit pain. Servez immédiatement.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 559; énergie (kCal): 133; lipides (g): 5,1; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 8,5; sucres (g): 1; fibres (g): 1,8; protéines (g): 13; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 508,72
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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