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  • Bûche à la mangue

Bûche à la mangue

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

3 sur 5
Fêtes de fin d'année
Dessert
Bûche à la mangue

Ingrédients pour 7 Portions

7 Portions
  • 4 œufs
  • 1 citron vert
  • 1 rouleau de pâte à sucre colorée rouge
  • 40 g de noix de coco en copeaux
  • 1 mangue mûre
  • 30 g de mangue séchée
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 300 g de chocolat blanc
  • sucre impalpable
  • 50 g de sucre semoule
  • 50 g de fécule de pomme de terre tamisée
  • 1/2 c. à c. de zeste de citron bio
  • 50 g de farine tamisée
  • 100 g de physalis

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Incorporez la farine, la fécule de pomme de terre et le zeste râpé. Montez les blancs d’œufs en neige avec le sel et incorporez-les à la pâte. Versez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire 10 min. Démoulez sur un torchon saupoudré de sucre impalpable. Roulez directement la génoise en bûche en vous aidant du torchon. Laissez tiédir.
  2. Hachez la manque séchée et passez-la au mixeur avec la crème ; versez dans une petite casserole. Ajoutez le chocolat blanc haché et faites fondre à feu très doux. Versez dans un saladier, déposez-le dans un autre saladier rempli de glaçons et fouettez 10 min, jusqu’à complet refroidissement.
  3. Épluchez la mangue et découpez-la en fines tranches.
  4. Déposez les tranches de mangue sur la génoise déroulée. Étalez 2/3 de la ganache et roulez la bûche en vous aidant du torchon. Étalez le reste de la ganache sur la bûche. Décorez avec la noix de coco en copeaux, les zestes de citron et des étoiles découpées dans le rouleau de pâte à sucre rouge qui aura été étalé au rouleau à pâtisserie. Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment du service.

Conseil culinair

Veillez à ce que vos œufs soient à température ambiante : les blancs monteront en neige en un clin d’œil !

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