Résultats de la recherche recetteBrownies aux noix du Brésil
Delhaize logo
  • Brownies aux noix du BrésilD

Brownies aux noix du Brésil

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Brownies aux noix du BrésilD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 6 œufs
  • 300 g de chocolat fondant Fair Trade
  • 200 g de noix du Brésil Fair Trade
  • 180 g de sucre de canne blanc Fair Trade
  • 225 g de beurre
  • 90 g de farine fermentante
  • 1 pincée de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation 25 min. + cuisson 25 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 5 – 150°C.
  2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole, puis ajoutez le chocolat haché par-dessus ; faites fondre sur feu très doux. Retirez du feu quand il ne reste plus que quelques petits morceaux. Laissez reposer 1 min., puis mélangez à nouveau : la préparation doit être bien lisse.
  3. Toujours hors du feu, versez le sucre, la farine et le sel dans la casserole. Mélangez, puis ajoutez les œufs un par un, en mélangeant au fouet.
  4. Versez la pâte dans un moule rectangulaire (32 x 22 cm), tapissé de papier cuisson. Hachez grossièrement les noix du Brésil et recouvrez-en la pâte. Faites cuire 25 min. au four.
  5. Laissez refroidir complètement le brownie dans le moule. Démoulez et coupez en carrés ; présentez-les éventuellement dans des caissettes en papier.
  6. Si vous avez la patience d’attendre, sachez que vos brownies seront encore meilleurs si vous ne les découpez que le lendemain !

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1950; énergie (kCal): 470; lipides (g): 35,7; acides gras saturés (g): 17,6; glucides (g): 27,8; sucres (g): 21,4; fibres (g): 4; protéines (g): 7,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 253,66
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Brownies aux noix du BrésilD