Delhaize logo
  • Brownies aux noisettesE

Brownies aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Communion,Rentrée à l'école
Snack
Brownies aux noisettesE

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • 225 g de beurre
  • 300 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
  • 90 g de farine fermentante
  • 180 g de sucre semoule
  • 6 œufs
  • 125 g de noisettes rôties
  • 1 pincée de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
    2. Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et ajoutez le chocolat par-dessus. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet.
    3. Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis joignez la farine et le sel. Pour finir, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout.
    4. Versez dans un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) tapissé de papier-cuisson. Parsemez de noisettes et faites cuire 25 min. au four.
    5. Laissez refroidir dans le moule.
    6. Découpez en carrés, que vous déposez dans des caissettes en papier (baking cups).

    Conseil culinair

    Laissez reposer le gâteau refroidi dans son moule (couvert de papier alu) jusqu’au lendemain, puis découpez-le : les brownies seront encore meilleurs que le jour-même !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1873; énergie (kCal): 450; lipides (g): 31,5; acides gras saturés (g): 15,4; glucides (g): 33,8; sucres (g): 27,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 274,54
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Communion,Rentrée à l'école
    Brunch
    Toute saison
    Snack
    • Brownies aux noisettesE

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Chocolat | Callets Dessert | Fondant
    nutri-score-bordered-e.external.cd2af645.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1995012700062120000
  • Farine | Fermentante
    1 kg
    0,55 €/kg
    €0,55
    S2017121501372280000
  • Sucre | Fin | Crystallisé
    1 kg
    0,59 €/kg
    €0,59
    S2017121501372220000
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,28 €/pc
    €1,69
    F2010083100116000000