Brownies aux noisettes
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisAutre
Communion,Rentrée à l'école
Snack
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 20 Portions
- 225 g de beurre
- 300 g de « callets » ou de chocolat fondant dessert haché
- 90 g de farine fermentante
- 180 g de sucre semoule
- 6 œufs
- 125 g de noisettes rôties
- 1 pincée de sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1995012700062120000
S2017121501372280000
S2017121501372220000
F2010083100116000000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four sur th. 5 -150°C.
- Versez le beurre coupé en morceaux dans une casserole et ajoutez le chocolat par-dessus. Faites fondre sur feu très doux ; mélangez au fouet.
- Retirez du feu et ajoutez le sucre. Mélangez bien, puis joignez la farine et le sel. Pour finir, ajoutez les œufs un par un, en mélangeant après chaque ajout.
- Versez dans un grand moule rectangulaire (22 x 32 cm) tapissé de papier-cuisson. Parsemez de noisettes et faites cuire 25 min. au four.
- Laissez refroidir dans le moule.
- Découpez en carrés, que vous déposez dans des caissettes en papier (baking cups).
Conseil culinair
Laissez reposer le gâteau refroidi dans son moule (couvert de papier alu) jusqu’au lendemain, puis découpez-le : les brownies seront encore meilleurs que le jour-même !
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1873; énergie (kCal): 450; lipides (g): 31,5; acides gras saturés (g): 15,4; glucides (g): 33,8; sucres (g): 27,4; fibres (g): 1,9; protéines (g): 7,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 274,54
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Communion,Rentrée à l'école
Brunch
Toute saison
Snack
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S1995012700062120000
S2017121501372280000
S2017121501372220000
F2010083100116000000
Charger 3 produits en plus