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  • Brochettes de scampis à la mangue et au lait de coco

Brochettes de scampis à la mangue et au lait de coco

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Barbecue,Manger dehors,Poisson- moins de 3€
Plat principal
Brochettes de scampis à la mangue et au lait de cocoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 2 c. à s. de sauce de poisson
  • 2 c. à c. de zeste de citron vert râpé
  • 1 pièce de racine de gingembre frais
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 mangue, pas trop mûre
  • 450 g de queues de crevettes surgelées (calibre 21/25)
  • 1,5 piments rouges
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation (+ 30 min. de marinade) + 5 min. de cuisson

  1. Décortiquez les scampis (préalablement dégelés) en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  2. Râpez le gingembre dans un plat et ajoutez le(s) piment(s) rouge(s) finement haché(s), le zeste de citron vert, le curcuma, la fish sauce et le lait de coco. Mélangez, puis ajoutez les scampis. Enrobez-les bien de marinade, couvrez et laissez reposer au moins 30 min. au frigo.
  3. Taillez la chair de la mangue en gros dés.
  4. Si la marinade s’est trop figée au frigo, faites tiédir légèrement le tout pour pouvoir facilement égoutter les scampis. Enfilez-les sur des brochettes en alternance avec les dés de mangue ; badigeonnez-les d’huile et faites-les griller dans une grande poêle-gril ou sur le BBQ.
  5. Pendant ce temps, versez la marinade dans un poêlon et faites-la mijoter à feu doux ; rectifiez l’assaisonnement.
  6. Servez avec les brochettes avec la sauce chaude, des nouilles de riz et une salade mixte de concombre, tomates et germes de soja.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 495; énergie (kCal): 119; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 5,2; glucides (g): 5,6; sucres (g): 3,1; fibres (g): 0,9; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 395,56
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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