Résultats de la recherche recetteBrochettes de poulet, sauce saté
Delhaize logo
  • Brochettes de poulet, sauce saté

Brochettes de poulet, sauce saté

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Brochettes de poulet, sauce saté

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de fish sauce
  • 2,5 c. à s. rases de sucre de canne roux ou de Phad Thai stir fry sauce
  • 2,5 c. à s. de pâte de curry rouge
  • 80 g de cacahuètes
  • 3 c. à s. de jus de citron vert
  • 1/2 c. à c. de curcuma
  • 40 cl de lait de coco
  • 4 blancs de poulet
  • 1 c. à c. de curry en poudre
  • huile thai pour wok

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Sucre Roux de Canne cristallisé | Fairtrade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    3,19 €/kg
    €3,19
    Retrait àpd 16/09
    S2014050800151530001
  • Curry | Pâte | Rouge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082700123130000
  • Cacahuètes | Salées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    900 gr
    2,66 €/kg
    €2,39
    S2013040200028320000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min + 10 min de cuisson

    1. Mélangez 10 cl de lait de coco, le curcuma et le curry dans un plat. Ajoutez les filets de poulet taillés en lanières, mélangez bien, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
    2. Egouttez les morceaux de poulet et enfilez-les sur des brochettes en les faisant serpenter. Badigeonnez-les d’huile et faites-les dorer à feu modéré dans 2 grandes poêles. Salez légèrement.
    3. Pendant ce temps, mixez les cacahuètes avec 30 cl de lait de coco.
    4. Faites revenir la pâte de curry rouge 2 min. à feu doux dans un poêlon contenant 1 c. à soupe d’huile. Ajoutez le sucre (ou la sauce Phad Thai), la fish sauce, le jus de citron vert et le mix aux cacahuètes. Faites chauffer doucement, en mélangeant régulièrement, jusqu’à épaississement.
    5. Servez les brochettes avec la sauce. Accompagnez de riz thaï et d’une salade de concombre.

    Conseil culinair

    Vous pouvez remplacer le poulet par du bœuf, du porc ou des scampis.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Brochettes de poulet, sauce saté

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Sauce | Poisson | Doypack
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    22 cl
    4,50 €/l
    €0,99
    S2005100300013920000
  • Sucre Roux de Canne cristallisé | Fairtrade
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    1 kg
    3,19 €/kg
    €3,19
    Retrait àpd 16/09
    S2014050800151530001
  • Curry | Pâte | Rouge
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    110 gr
    12,27 €/kg
    €1,35
    S2007082700123130000
  • Cacahuètes | Salées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    900 gr
    2,66 €/kg
    €2,39
    S2013040200028320000