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  • Brochettes de loup de mer au wasabi et au sésameA

Brochettes de loup de mer au wasabi et au sésame

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Plat principal
Brochettes de loup de mer au wasabi et au sésameA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron vert (le jus)
  • 24 tomates-cerises
  • 1 grande courgette
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 750 g de dos de loup de mer
  • 1 c. à s. d’épices « wasabi-sésame » Santa Maria

Commencez à cuisiner

  1. Taillez la courgette en rondelles épaisses, puis coupez-les en deux. Faites-les précuire légèrement, à la vapeur ou dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
  2. Versez le jus de citron vert et les épices dans un plat. Ajoutez le poisson taillé en gros dés et mélangez bien.
  3. Confectionnez les brochettes comprenant chacune 2 tomates-cerise, 2 morceaux de poisson et 2 demi-rondelles de courgettes.
  4. Préparer la marinade : prenez un plat et mélangez de l’huile avec les épices ‘wasabi-sésame’ et badigeonnez-en les brochettes.
  5. Faites-les cuire 5 min. environ dans une poêle-gril anti-adhésive, à bon feu. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  6. Servez aussitôt, avec du pain et une salade.

 
Conseil culinaire :
C’est un régal : avec une salade de pommes de terre relevée d’une vinaigrette aux herbes.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 305; énergie (kCal): 73; lipides (g): 3,1; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 1,3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 0,7; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 267,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Plat principal
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