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  • Brochettes de légumes, saucisses végétariennes et salade de pâtes au pestoB

Brochettes de légumes, saucisses végétariennes et salade de pâtes au pesto

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

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Plat principal
Brochettes de légumes, saucisses végétariennes et salade de pâtes au pestoB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 brins de romarin (brochettes d’aubergines)
  • 2 c. à s. de miel (brochettes d’oignons)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes d’oignons)
  • 1 c. à s. de “Curry Madras” Market Fresh (brochettes d’oignons)
  • 1/4 de chou-fleur (brochettes de chou-fleur et brocoli)
  • 1/4 de brocoli (brochettes de chou-fleur et brocoli)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de chou-fleur et brocoli)
  • 1/2 c. à c. de cumin (brochettes de chou-fleur et brocoli)
  • 1 grande courgette (brochettes de courgette)
  • 3 brins de menthe (brochettes de courgette)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de courgette)
  • 2 petites aubergines (brochettes d’aubergines)
  • 2 brins de romarin (brochettes d’oignons)
  • 2 c. à s. de dip à la tomate bio (brochettes d’aubergines)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes d’aubergines)
  • 200 g de tomates datterino (brochettes de tomates datterino)
  • 1 c. à c. de sucre de canne (brochettes de tomates datterino)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de tomates datterino)
  • Sel (brochettes de tomates datterino)
  • 3 poivrons doux pointus (brochettes de poivrons doux pointus)
  • 1 c. à c. de sucre de canne (brochettes de poivrons doux pointus)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de poivrons doux pointus)
  • Sel (brochettes de poivrons doux pointus)
  • 2 oignons jeunes (brochettes de maïs)
  • 500 g de yaourt nature
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel
  • 50 g de roquette (pour la salade de pâtes)
  • 20 g de pignons de pin (pour la salade de pâtes)
  • 20 g de pistaches décortiquées (pour la salade de pâtes)
  • 250 g de pâtes grecques complètes (pour la salade de pâtes)
  • 50 g de parmesan (pour la salade de pâtes)
  • 120 g de pesto frais (pour la salade de pâtes)
  • Poivre et sel (pour la salade de pâtes)
  • 2 épis de maïs (brochettes de maïs)
  • 640 g de “Braad Saucisse” Le Boucher Végétarien (4 x 2 pc)
  • 1/2 piment rouge (brochettes de maïs)
  • 1/2 citron vert bio (brochettes de maïs)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de maïs)
  • “Lime Pepper” Santa Maria (brochettes de maïs)
  • 250 g de gros champignons bruns (brochettes de champignons)
  • 3 brins de thym (brochettes de champignons)
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique (brochettes de champignons)
  • 1 c. à s. de sauce soja (brochettes de champignons)
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (brochettes de champignons)
  • 4 oignons (brochettes d’oignons)

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Lime-Pepper | Moulin
    90 gr
    53,22 €/kg
    €4,79
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Champ | Bruns
    250 gr
    6,76 €/kg
    €1,69
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 1 h. + 30 min. de cuisson

    1. Mélangez les épis de maïs coupés en tronçons avec l’huile d’olive, les oignons jeunes émincés, le piment épépiné et finement haché, le zeste de citron vert taillé en fins bâtonnets et quelques tours du moulin d’épices.
    2. Mélangez les champignons entiers avec le thym effeuillé, le vinaigre, la sauce soja et l’huile d’olive.
    3. Mélangez les oignons pelés et coupés en 2 avec le romarin haché, le miel, l’huile d’olive et le curry.
    4. Coupez le chou-fleur en 3 grosses tranches et le brocoli en quartiers. Badigeonnez-les avec l’huile d’olive mélangée au cumin.
    5. Coupez la courgette en 6 ou 8 grosses rondelles. Mélangez-les avec les feuilles de menthe finement hachées et l’huile d’olive.
    6. Coupez les aubergines en 2 sur la longueur. Mélangez le romarin haché, le dip à la tomate et l’huile d’olive. Badigeonnez-en le côté chair des aubergines.
    7. Mélangez les tomates datterino avec l’huile d’olive, le sucre et du sel.
    8. Mélangez les poivrons doux pointus entiers avec l’huile d’olive, le sucre et du sel.
    9. Cuisez les pâtes selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et rafraîchissez-les longuement à l’eau froide. Grillez légèrement les pignons et les pistaches hachées, à sec. Mélangez-les avec les pâtes, le pesto, le parmesan râpé et la roquette grossièrement hachée. Rectifiez l’assaisonnement.
    10. Enfilez tous les légumes sur des piques à brochettes, sans les mélanger entre eux. Faites griller les brochettes de poivrons, d’aubergines et d’oignons sur les côtés du barbecue. Après 20 min., ajoutez les autres brochettes. Après 5 min., ajoutez les saucisses végétariennes légèrement huilées et faites-les griller 5 min. Poivrez et salez les légumes en fin de cuisson.
    11. Récupérez 4 c. à s. du reste des différentes marinades et mélangez-les avec le yaourt, du poivre et du sel. Servez cette sauce en accompagnement des grillades et de la salade de pâtes. Pour des brochettes de maïs moins piquantes, remplacez le piment frais par des flocons de chili doux Market Fresh.

    Astuce : Pour des brochettes de maïs moins piquantes, remplacez le piment frais par des flocons de chili doux Market Fresh.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g "les saucisses végétariennes et la salade de pâtes" : Énergie : 183,1 kcal - Lipides : 10,6 g - Glucides : 11,5 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 9,5 g et par 100 g "les brochettes de légumes" : Énergie : 158,1 kcal - Lipides : 11,3 g - Glucides : 10,8 g - Fibres : 2,8 g - Protéines : 2,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
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    Ingrédients essentiels
  • Epices | Lime-Pepper | Moulin
    90 gr
    53,22 €/kg
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  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Champ | Bruns
    250 gr
    6,76 €/kg
    €1,69