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Brochettes de fraises et caramel anisé

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

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Autre
Saint Valentin
Dessert
Brochettes de fraises et caramel aniséA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de fraises bien mûres
  • 4 branches de thym frais
  • 4 brins de romarin
  • 4 c. à s. de sucre vergeoise blonde
  • 1 c. à s. de graines de fenouil ou carvi

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyer et équeuter les fraises. Enfiler trois fraises sur chaque branche de romarin afin de réaliser une brochette. Faire de même avec le thym. Laisser reposer minimum une heure au frais pour que les fraises soient très fraîches.
  2. Au moment de servir déposer la cassonade dans une petite poêle avec une cuillère à soupe d'eau et les graines de fenouil. Faire fondre en mélangeant continuellement au fouet jusqu'à l'obtention d'un caramel.
  3. Servir une brochette de chaque par personne et ajouter un trait de caramel tiède pour réaliser un chaud froid.

Conseil culinair

  • Vous pouvez remplacer les graines de carvi et la cuillère d'eau par une cuillère de pastis pour une note plus soutenue d'anis dans le caramel.
  • Le plus nutritionnel: Cette préparation permet à la fraise de garder toute sa légèreté naturelle, ainsi que sa richesse en vitamine C.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 337; énergie (kCal): 80; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 15,9; sucres (g): 12,2; fibres (g): 2,6; protéines (g): 1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 114
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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