Résultats de la recherche recetteBrochettes de dinde, salade de pois chiches
Delhaize logo
  • Brochettes de dinde, salade de pois chichesA

Brochettes de dinde, salade de pois chiches

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Brochettes de dinde, salade de pois chichesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 citrons
  • 4 tomates
  • 1 c. à s. d'origan
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 salade romaine
  • 4 de petits oignons frais
  • 1 boîte de pois chiches
  • 600 g de dés de filets de dinde

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Marinade: dans un saladier mélangez le jus d’1 citron, l’ail émincé, l’origan, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et les dés de dinde. Mélangez, couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
    2. Enfilez les morceaux de dinde sur des pics à brochette, en retirant les morceaux d’ail. Faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Veillez à ce qu’ils soient bien cuits à cœur.
    3. Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les pois chiches égouttés et rincés à l’eau froide, les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que la salade romaine émincée. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de jus de citron, les petits oignons émincés et le persil ; mélangez bien.
    4. Servez les brochettes avec la salade et du pain.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 496,39
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autres
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • Brochettes de dinde, salade de pois chichesA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    10,11 €/kg
    €4,55
    F1998040200321320000
  • Epices | Origan | Bio
    10 gr
    119,00 €/kg
    €1,19
    S2015012000013880000