Brochettes de dinde, salade de pois chiches
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de persil plat haché
- 2 citrons
- 4 tomates
- 1 c. à s. d'origan
- 6 c. à s. d'huile d'olive
- 1 gousse d’ail
- 1/2 salade romaine
- 4 de petits oignons frais
- 1 boîte de pois chiches
- 600 g de dés de filets de dinde
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Ingrédients essentiels
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F2020032400055500000
F1998040200321320000
S2015012000013880000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Marinade: dans un saladier mélangez le jus d’1 citron, l’ail émincé, l’origan, du sel et du poivre. Ajoutez 2 c. à s. d’huile d’olive et les dés de dinde. Mélangez, couvrez et laissez reposer 30 min au frigo.
- Enfilez les morceaux de dinde sur des pics à brochette, en retirant les morceaux d’ail. Faites-les griller au barbecue ou dans une poêle-gril. Veillez à ce qu’ils soient bien cuits à cœur.
- Pendant ce temps, mélangez dans un saladier les pois chiches égouttés et rincés à l’eau froide, les tomates épépinées et coupées en dés, ainsi que la salade romaine émincée. Ajoutez 4 c. à s. d’huile d’olive, 4 c. à s. de jus de citron, les petits oignons émincés et le persil ; mélangez bien.
- Servez les brochettes avec la salade et du pain.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3,5; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 4; sucres (g): 1,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 496,39
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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