Résultats de la recherche recetteBrochettes de dinde au pamplemousse rose et au miel
Delhaize logo
  • Brochettes de dinde au pamplemousse rose et au mielA

Brochettes de dinde au pamplemousse rose et au miel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Brochettes de dinde au pamplemousse rose et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 600 g de carbonnades de dinde
  • 300 g de bâtonnets de carottes bio (surgelés)
  • 2 pamplemousses roses
  • 2 c. à s. de miel
  • 300 g de cubes de potiron (surgelés)
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 c. à s. d'huile de pépins de raisin
  • sel
  • 1/2 c. à c. de paprika fort

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + marinade 30 min

  1. Mélangez l’huile de pépin de raisin, le miel, le tamari, le jus de pamplemousse, du sel et le paprika dans un plat. Découpez la viande en lamelles, versez-les dans le plat et mélangez bien. Couvrez et laissez mariner 30 min.
  2. Faites cuire les bâtonnets de carottes et les cubes de potiron 10 min à la vapeur.
  3. Pendant ce temps, pelez les pamplemousses à vif et retirez les quartiers. Conservez le jus.
  4. Piquez les lamelles de dinde sur des brochettes, en formant des ‘s’ bien serrés. Faites-les griller 5 min de chaque côté. Ajoutez la marinade et les quartiers de pamplemousse et poursuivez la cuisson à feu vif durant 5 min.
  5. Pendant ce temps, versez les légumes dans un plat, salez et écrasez-les grossièrement.
  6. Servez les brochettes avec la purée, les pamplemousses et le jus de cuisson.

Conseil culinair

Faites tremper vos piques à brochette 30 min dans l’eau froide afin qu’elles ne brûlent pas.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 325; énergie (kCal): 77; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 4,4; sucres (g): 3,8; fibres (g): 1,2; protéines (g): 9,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,76
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Diner
été
Plat principal
  • Brochettes de dinde au pamplemousse rose et au mielA