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Brochettes de canard à l’ananas

Brochettes de canard à l’ananas

Facile
30-60 min.
4/5

Ingrédients pourPortions

9 Portions
  • 1600 g de magrets de canard
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 4 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de sauce soja légère
  • 2 poivrons rouges
  • tabasco
  • 1/2 ananas frais
  • 1600 g de magrets de canard
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 4 c à s de miel liquide
  • 2 c à s de sauce soja légère
  • 2 poivrons rouges
  • tabasco
  • 1/2 ananas frais

Commencez à cuisiner

1
Versez le miel et la sauce soja dans un plat. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile et du Tabasco, selon vos goûts.
2
Taillez les magrets en dés, avec la peau, et versez-les dans le plat. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
3
D’autre part, taillez les poivrons en carrés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
4
Taillez le demi-ananas en dés.
5
Egouttez les dés de canard et confectionnez des brochettes en les alternant avec les poivrons et l’ananas. Faites-les griller au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. (mais pas trop longtemps pour que le canard reste moelleux).
6
Servez avec une salade de riz.
1
Versez le miel et la sauce soja dans un plat. Mélangez bien, puis ajoutez l’huile et du Tabasco, selon vos goûts.
2
Taillez les magrets en dés, avec la peau, et versez-les dans le plat. Enrobez-les bien, couvrez et laissez reposer au moins 2 h au frigo.
3
D’autre part, taillez les poivrons en carrés et plongez-les dans un poêlon d’eau bouillante. Comptez 3 min de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Egouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
4
Taillez le demi-ananas en dés.
5
Egouttez les dés de canard et confectionnez des brochettes en les alternant avec les poivrons et l’ananas. Faites-les griller au barbecue, en les badigeonnant avec la marinade, jusqu’à ce qu’elles soient bien caramélisées. (mais pas trop longtemps pour que le canard reste moelleux).
6
Servez avec une salade de riz.

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Sans gluten
Barbecue,Fête des Pères
Diner
Plat principal

Ingrédients pour 9 personnes

Montrer:

Magret | Canard

Delhaize

Magret | Canard

5 × +/- 350 gr

+/-€57,75

Huile | Arachide

Delhaize

Huile | Arachide

1 l

Petit lion, petit prix

€3,19

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Poivron | Rouge | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Rouge | 1Pièce

1 pc

€1,09

Tabasco | Piment vert

Tabasco

Tabasco | Piment vert

6 cl

€3,79

Ananas

Delhaize

Ananas

1,15 kg

€2,99

Ingrédients de base

Miel | Bio

Delhaize

Miel | Bio

340 gr

Bio

€2,65

Total:
+/-€72,56