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  • Brochettes aux fruits fraisA

Brochettes aux fruits frais

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Dessert
Brochettes aux fruits fraisA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 10 belles fraises
  • 10 raisins noirs
  • 2 grosse tranche d’ananas frais

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Taillez par brochette 2 petits triangles et 1 petite courbe dans les gros raisins noirs. A l’aide d’un petit couteau pointu, enfoncez-les dans les fraises pour faire les yeux (triangles) et les sourires (courbes). Relevez bien la verdure pour donner un air « décoiffé » aux visages.
  2. Taillez les autres fraises en 8 rondelles.
  3. Pelez les tranches d’ananas, retirez la partie fibreuse au centre à l’aide d’un vide-pommes et taillez chaque tranche en triangles.
  4. Confectionnez les brochettes en y enfilant, dans l’ordre : un morceau d’ananas (partie large vers le bas), une rondelle de fraise, un raisin noir et un morceau d’ananas (partie large vers le haut).
  5. Terminez en enfonçant délicatement les fraises, sans les transpercer entièrement avec les piques.
  6. Servez frais.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi créer des « chenilles » en enfilant plein de morceaux de fruits de taille régulière et en terminant par une tête ronde.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 207; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,3; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 10,3; sucres (g): 8,2; fibres (g): 1,4; protéines (g): 0,6; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 50,22
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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