Brioche aux raisins
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Ingrédients pour 10 Portions
- 6 œufs
- 375 g de farine fermentante tamisée
- 2 c. à s. huile
- 175 g de beurre doux non salé
- 125 g de raisins secs
- 2 c. à s. sucre
- 15 g de levure fraîche
- 1,5 c. à c. de sel
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Ingrédients essentiels
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S2012030100095850000
S2009012200005590000
F2010020900109600000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 200°C.
- Délayez la levure dans le lait. Ajoutez le sucre et le sel à la farine. Battez 5 œufs avec le lait et versez ce mélange dans un puits creusé dans la farine. Mélangez et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une masse collante. Laissez lever la pâte à couvert pendant 1 à 1 heure et demie.
- Pétrissez à nouveau la pâte et laissez-la lever 10 nouvelles minutes. Ajoutez le beurre et les raisins secs, pétrissez jusqu’à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte et laissez encore reposer 5 minutes.
- Graissez le moule à brioche et remplissez-le de pâte. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez au moins une demi-heure.
Conseil culinair
L’idéal est de faire gonfler la pâte dans un saladier huilé et recouvert d’un essuie de cuisine. Badigeonnez également le pâton d’un peu d’huile.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1428; énergie (kCal): 341; lipides (g): 18,1; acides gras saturés (g): 9,4; glucides (g): 36,2; sucres (g): 9,8; fibres (g): 1,8; protéines (g): 7,5; sel (g): 1,8. Énergie (kcal/portion): 356,34
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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