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  • Bricks aux sardinesB

Bricks aux sardines

Difficulté

Assez facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Lunch
Bricks aux sardinesB

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 oignon
  • poivre
  • 8 feuilles de brick
  • 40 g de beurre
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 210 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. d'harissa
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. de préparation + 30 min. de cuisson

  1. Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la harissa, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
  2. Préchauffez le four sur th. 7 - 210°C.
  3. Retirez la sauce du feu, ajoutez les sardines égouttées et émiettées, ainsi que le persil. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en huite.
  4. Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, pliez-la en deux et déposez-y une part de farce. Roulez en cornet et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  5. Préparez ainsi 8 bricks et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
  6. Servez chaud, avec une salade.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi fermer les bricks et les frire dans de l’huile bien chaude.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 166; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 6,4; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 174,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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