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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Bricks aux sardines
    B
Bricks aux sardinesB

Bricks aux sardines

Assez facile
30-60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

8 Portions
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 210 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 40 g de beurre
  • 8 feuilles de brick
  • poivre
  • sel
  • 1 oignon
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1/2 c à c d'harissa
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées en cubes (en boîte)
  • 210 g de sardines à l'huile d'olive, sans peau ni arrêtes
  • 3 c à s de persil plat haché
  • 40 g de beurre
  • 8 feuilles de brick
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 30 min. de cuisson
1
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la harissa, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Préchauffez le four sur th. 7 à 210°C.
3
Retirez la sauce du feu, ajoutez les sardines égouttées et émiettées, ainsi que le persil. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 8.
4
Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, pliez-la en deux et déposez-y une part de farce. Roulez en cornet et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
5
Préparez ainsi 8 bricks et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
6
Servez chaud, avec une salade.
1
Faites revenir l’oignon haché 5 min. à feu doux dans un poêlon contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée et la harissa, mélangez 1 min., puis versez les tomates. Laissez mijoter 15 min. à feu doux.
2
Préchauffez le four sur th. 7 à 210°C.
3
Retirez la sauce du feu, ajoutez les sardines égouttées et émiettées, ainsi que le persil. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Divisez la préparation en 8.
4
Badigeonnez légèrement une feuille de brick de beurre fondu, pliez-la en deux et déposez-y une part de farce. Roulez en cornet et déposez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
5
Préparez ainsi 8 bricks et faites-les cuire 15 min. au four, en les retournant après 10 min.
6
Servez chaud, avec une salade.
Information nutritionnelle
B
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 166; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 6,4; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 174,63
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 690; énergie (kCal): 166; lipides (g): 9; acides gras saturés (g): 3,6; glucides (g): 6,4; sucres (g): 2,6; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 174,63
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Diner
Lunch

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

La Flamme

Harissa

70 gr

€0,89

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

Delhaize

Tomates | Pelées | Cubed | Bio

400 gr

Bio

€0,95

Sardines | Huile d'olive

Cocagne

Sardines | Huile d'olive

2 × 125 gr

€5,10

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Beurre | Salé

Paysan Breton

Beurre | Salé

125 gr

€2,39

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€12,21