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  • Boulettes en habit vertB

Boulettes en habit vert

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre,Viande - moins de 3€
Plat principal
Boulettes en habit vertB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 branches de persil plat
  • 1 tranche de pain de mie (sans la croûte)
  • 680 g de passata
  • 10 cl de lait
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 11 feuilles de chou vert
  • 1 dl de bouillon de poule
  • 5 c. à s. de parmesan râpé
  • 500 g de haché porc et veau non préparé
  • 1 c. à c. d'origan séché
  • 1 oignon
  • 3 c. à s. de persil plat haché
  • 1 œuf
  • sel
  • 100 de julienne de bacon

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + cuisson 40 min

  1. Faites tremper le pain dans le lait et essorez-le. Dans un bol mélangez le pain au haché. Ajoutez le jambon. Salez, poivrez. Ajoutez l'origan, le persil plat, le Parmesan râpé, l'oignon finement haché et l'œuf. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien absorbés par la masse. Réservez au frais.
  2. Faites bouillir une marmite d'eau salée. Plongez-y les feuilles de chou et faites-les blanchir 5 min. Laissez égoutter. Hachez 5 feuilles de chou. Ajoutez-les au haché et mélangez soigneusement. Roulez 12 boulettes.
  3. Coupez les 6 feuilles de chou restantes en deux, en supprimant la partie dure au centre. Déposez une boulette sur chaque demi-feuille et maintenez-les fermées avec un cure-dents.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Posez-y les paupiettes de chou. Ajoutez 1 dl de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  5. Ajoutez la passata et poursuivez la cuisson 20 min supplémentaires. Répartissez dans les assiettes. Arrosez de sauce tomate. Décorez avec un brin de persil plat.

Conseil culinair

Accompagnez d’une purée de pommes de terre parfumée à l’huile d’olive ou des pommes de terre nature. 

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 542; énergie (kCal): 130; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 4; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,1; protéines (g): 9; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 595,27
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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