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Résultats de la recherche recetteBoulettes de veau à l’italienne
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  • Boulettes de veau à l’italienneB

Boulettes de veau à l’italienne

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Boulettes de veau à l’italienneB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 oignon
  • poivre
  • zeste de citron bio
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 70 g de purée de tomates
  • 400 g de tomates pelées en cubes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 belle carotte
  • 1 bâton de céleri
  • 50 g de parmesan râpé
  • 650 g de haché de veau nature
  • 1 cube de bouillon de poisson dégraissé
  • 3,5 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Oignons secs | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022500077640000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 45 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 (180°C).
    2. Mélangez le haché, le parmesan, le persil, du sel et du poivre. Roulez des petites boulettes et déposez-les sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 10 min. au four.
    3. Pendant ce temps, hachez l’oignon, la carotte et le céleri. Faites-les revenir 5 min. à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, mélangez 1 min., puis versez le vin blanc. Faites réduire 2 min., puis ajoutez l’eau, le bouquet garni, les tomates concassées, le concentré de tomates et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, ajoutez les boulettes et laissez mijoter 20 min. à feu doux, à découvert.
    4. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec des tagliatelles fraîches.
    5. Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron bio râpé, en fin de cuisson.

    Conseil culinair

    Ne jetez pas les queues, elles sont parfaites dans un bouquet garni ou un court-bouillon.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 491; énergie (kCal): 118; lipides (g): 7,7; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 3,2; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 592,36
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    été
    Plat principal
    • Boulettes de veau à l’italienneB

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  • Oignons secs | Emballé
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    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
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  • Citron | 1 pc
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
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  • Bouquet garni | Herbes | Emballé
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    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
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