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  • Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Difficulté

Moyen

Temps

> 30 min.

Budget

€€

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Plat principal
Boulettes de poulet aux airelles, brocoli sauté au gingembre

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 œuf
  • 2 cm de gingembre
  • 2 c. à s. de pistaches décortiquées non salées
  • 1 c. à s. d'airelles séchées
  • 1 échalote
  • 6 feuilles de menthe
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 1,5 c. à s. de graines de pavot
  • 450 g de blancs de volaille sans la peau
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à c. de cardemome en poudre
  • 1 bouton de rose séché
  • sel
  • 600 g de brocoli
  • 1/2 c. à c. de flocons de piment

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Ingrédients essentiels
  • Bio | Gingembre
    150 gr
    10,33 €/kg
    €1,55
  • Coquelet | Blanc
    Ce produit n'est plus disponible
  • Piments mixtes | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Brocoli | Cat1
    400 gr
    2,48 €/kg
    €0,99
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min + 30 min de repos + 35 min de cuisson

    1. Passez les blancs de poulet au hachoir. Hachez les pistaches et les airelles au couteau, ainsi que la menthe.
    2. Hachez finement l’échalote et l’ail, et faites-les revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive 5 min sans coloration en remuant. Laissez refroidir.
    3. Mélangez la chair de poulet avec le mélange d’échalote et d’ail, l’œuf, les pistaches, les airelles, les graines de pavot, le cumin, la cannelle, la cardamome, le bouton de rose émietté, du sel et le piment. Mélangez bien. Couvrez d’un film alimentaire et laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
    4. Formez des boulettes de la taille d’une grosse noix et faites-les cuire à la poêle dans l’huile d’olive pendant 15 min.
    5. Détachez les florets de brocoli et faites-les cuire 10 min à la vapeur. Rafraîchissez à l’eau froide, séchez.
    6. Pelez le gingembre. Mixez-le avec 2 c. à s. d’huile d’olive. Hachez l’ail.
    7. Faites sauter l’ail 5 min dans cette huile de gingembre. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson 5 min. Salez et poivrez.
    8. En assiette : servez les boulettes avec le brocoli sauté au gingembre.
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  • Bio | Gingembre
    150 gr
    10,33 €/kg
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  • Piments mixtes | Emballé
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  • Brocoli | Cat1
    400 gr
    2,48 €/kg
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