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  • Boulettes de poulet au boulgourA

Boulettes de poulet au boulgour

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Plat principal
Boulettes de poulet au boulgourA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 130 g de haché de poulet bio
  • 200 g de tahini
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 30 g de pignons de pin
  • 2 c. à s. d’échalotes émincées surgelées
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d’ail
  • 600 g de céléri rave en cubes (surgelés)
  • 130 g de boulgour aux petits légumes
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 45 min.

  1. Versez le boulgour dans un grand bol et couvrez-le d’eau froide.
  2. Faites revenir l’échalote 5 min à feu doux, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive et les pignons.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Versez le boulgour réhydraté, les échalotes, les pignons, le cumin et le haché de volaille dans un grand plat creux. Salez, poivrez et mélangez. Formez des boulettes. Déposez-les sur la plaque de four recouverte de papier cuisson et faites cuire 20 min.
  5. Faites revenir l’ail haché dans un peu d’huile d’olive pendant 5 min. Ajoutez les dés de céleri rave, salez, poivrez et poursuivez la cuisson pendant 15 min. Ajoutez les feuilles de persil plat hachées et maintenez sur feu doux 5 min.
  6. Servez les boulettes avec le céleri rave et le tahini.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 964; énergie (kCal): 233; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 2,5; glucides (g): 7,9; sucres (g): 0,8; fibres (g): 5,8; protéines (g): 8,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 578,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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