Résultats de la recherche recetteBoulettes de mozzarella frites
Delhaize logo
  • C
  • Boulettes de mozzarella frites

Boulettes de mozzarella frites

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Manger dehors
Amuse-bouche
Boulettes de mozzarella fritesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 1 œuf
  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 300 g de mini-boules de mozzarella
  • 1/2 l d'huile de pépins de raisin
  • 2 branches de romarin
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. ‭Battez l’œuf dans une assiette ‭creuse. Mettez la farine dans une autre assiette.‬‬‬‬‬‬‬
  2. ‭Hachez finement le romarin, puis mélangez-le avec la chapelure dans une troisième assiette. Poivrez et salez.‬‬‬‬‬‬‬
  3. ‭Panez la mozzarella « à l'anglaise » : passez d’abord les mini-boules dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans la chapelure épicée.‬‬‬‬‬‬‬‬‬
  4. ‭Chauffez l’huile de pépins de raisin à 180°C dans un wok ou dans une sauteuse, puis faites-y frire les boulettes de mozzarella. Servez tout de suite.‭‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Conseil culinaire

  • 1 portion = 5 boulettes.
  • Variez les plaisirs avec ‭d’autres herbes fraîches ‬‭ou épices : utilisez du thym, de la sauge, du piment ‬‭d’Espelette...

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1106; énergie (kCal): 265; lipides (g): 16; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 15,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 15,2; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 160,99
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Manger dehors
Aperitif
Autre
Amuse-bouche
  • C
  • Boulettes de mozzarella frites