Résultats de la recherche recetteBoulettes de cabillaud sauce tomate
Delhaize logo
  • Boulettes de cabillaud sauce tomateA

Boulettes de cabillaud sauce tomate

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Sauce
Boulettes de cabillaud sauce tomateA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de filets de cabillaud
  • 2 c. à s. de persil plat haché
  • 1 œuf
  • un peu de lait
  • 1 grande tranche de pain blanc
  • 1/2 oignon
  • 400 g de tomates pelées en cubes aux légumes frais
  • 680 g de passata
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
  2. Versez l’huile, la passata et la boîte de tomates aux légumes dans une cocotte.
  3. Salez et poivrez.
  4. Portez à ébullition et laissez mijoter tout doucement.
  5. Pendant ce temps, coupez le poisson en petits dés et versez-les dans le bol du hachoir ou du mixer.
  6. Ajoutez l'oignon finement haché, la tranche de pain trempée dans le lait puis essorée, l’œuf, le persil, du sel et du poivre.
  7. Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  8. Rectifiez l’assaisonnement.
  9. Confectionnez des boulettes que vous déposez au fur et à mesure sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  10. Faites-les cuire 10 min. au four.
  11. Ajoutez les boulettes dans la sauce.
  12. Laissez mijoter encore 2 min. et rectifiez l’assaisonnement.
  13. Servez aussitôt, avec des petites pâtes.

Conseil culinair

Vous pouvez relever la sauce avec un peu de pili-pili en poudre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 327; énergie (kCal): 78; lipides (g): 3; acides gras saturés (g): 0,5; glucides (g): 5,2; sucres (g): 2,1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 7,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 344,92
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Diner
Toute saison
Sauce
  • Boulettes de cabillaud sauce tomateA