Résultats de la recherche recetteBoulettes d’agneau au curry et au yaourt
Delhaize logo
  • Boulettes d’agneau au curry et au yaourtA

Boulettes d’agneau au curry et au yaourt

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Plat principal
Boulettes d’agneau au curry et au yaourtA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
  • sel, poivre
  • 50 cl d'eau
  • 4 c. à s. d’amandes effilées grillées
  • quelques brins de coriandre
  • 4 branches de menthe
  • 2 c. à s. de liant express pour sauces blanches
  • 1 c. à s. rase de curry en poudre
  • poivre de Cayenne ou piment en poudre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 2 choux-raves
  • 4 c. à s. de persil plat haché
  • 200 g de yaourt grec
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 piment frais
  • 450 g de viande d'agneau hachée
  • 2 oignons
  • 450 g de haché porc/veau non épicé
  • 2 carottes
  • sel et poivre

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Hachis Porc-Boeuf | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007080200511300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min.

    1. Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
    2. Versez les 2 viandes hachées dans un saladier et ajoutez-leur ½ oignon et le piment très finement hachés, le persil, du sel et du poivre. Mélangez bien et roulez des boulettes de la taille d’une balle de ping-pong ; déposez-les au fur et à mesure sur le plateau du four recouvert de papier cuisson. Faites-les cuire 15 min au four.
    3. Pendant ce temps, hachez les oignons restants (1,5) et versez-les dans une sauteuse contenant l’huile. Ajoutez la gousse d’ail pressée, le poivre de Cayenne et le curry. Faites revenir 5 min à feu doux.
    4. Pendant ce temps, pelez les carottes et taillez-les en rondelles. Pelez les choux-raves et taillez-les en cubes. Versez le tout dans la sauteuse, mélangez, puis versez l’eau et le cube bouillon émietté. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min à feu doux.
    5. Joignez le yaourt et le liant express ; mélangez bien, puis ajoutez les boulettes. Laissez mijoter encore 5 min à découvert.
    6. Rectifiez l’assaisonnement et ajoutez la menthe et la coriandre hachées.
    7. Servez chaud, saupoudré d’amandes effilées grillées ; accompagnez de riz basmati.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 390; énergie (kCal): 94; lipides (g): 6; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,3; sucres (g): 2,1; fibres (g): 2,3; protéines (g): 5,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 856,81
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Asiatique
    Autre
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • Boulettes d’agneau au curry et au yaourtA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Coriandre | Herbes | Emballé
    20 gr
    67,50 €/kg
    €1,35
    F2021022400077540000
  • Amandes | Effilées
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020160000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • Hachis Porc-Boeuf | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007080200511300000