Delhaize logo
  • Boules de vinaigrettesB

Boules de vinaigrettes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Sauces et condiments
Boules de vinaigrettesB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 citrons jaunes
  • 2 citrons verts
  • 2,5 dl d’eau
  • 4 c. à s. de miel
  • 1 botte de basilic
  • 1/2 botte de menthe
  • 1/2 botte de persil plat

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Miel | France | Montagnes
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    13,98 €/kg
    €6,99
    S2016022503634310000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h de congélation)

    1. Pelez les 2 sortes de citrons à vif, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixer ou du blender. Ajoutez l’eau, le miel, le basilic et le persil grossièrement hachés, ainsi que la menthe effeuillée. Mixez finement.
    2. Passez la préparation dans une passoire à grille fine et versez-la dans un récipient à fond plat. Faites prendre la préparation 12 h au congélateur, en la retravaillant quelques fois à la fourchette.
    3. Servez en boules, sur une salade, en guise de vinaigrette. Laissez fondre doucement. Vous pouvez conserver le reste 3 semaines au congélateur.

    Astuce : Retirez bien toutes les tiges de la menthe pour obtenir un sorbet d’un joli vert.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Sans gluten
    Sauces et condiments
    • Boules de vinaigrettesB

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Citron vert | 1 pc
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    0,49 €/pc
    €0,49
    F2020032300055460000
  • Miel | France | Montagnes
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    13,98 €/kg
    €6,99
    S2016022503634310000
  • Basilic | Herbes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
    F2021022400077510000