Boules de vinaigrettes
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Sans gluten
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 6 Portions
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 2,5 dl d’eau
- 4 c. à s. de miel
- 1 botte de basilic
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de persil plat
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2020032300055460000
S2016022503634310000
F2021022400077510000
Charger 3 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. (+ 12 h de congélation)
- Pelez les 2 sortes de citrons à vif, coupez-les en morceaux et mettez-les dans le bol du mixer ou du blender. Ajoutez l’eau, le miel, le basilic et le persil grossièrement hachés, ainsi que la menthe effeuillée. Mixez finement.
- Passez la préparation dans une passoire à grille fine et versez-la dans un récipient à fond plat. Faites prendre la préparation 12 h au congélateur, en la retravaillant quelques fois à la fourchette.
- Servez en boules, sur une salade, en guise de vinaigrette. Laissez fondre doucement. Vous pouvez conserver le reste 3 semaines au congélateur.
Astuce : Retirez bien toutes les tiges de la menthe pour obtenir un sorbet d’un joli vert.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Sauces et condiments
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
F2020032300055460000
S2016022503634310000
F2021022400077510000
Charger 3 produits en plus