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Bouillon-repas aux boulettes et à l'épeautreA

Bouillon-repas aux boulettes et à l'épeautre

Facile
30-60 min.
5/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 280 g de saucisses de poulet bio
  • 1 potimarron
  • 1 grosse carotte
  • 1 racine de persil
  • 1 gros oignon
  • 200 g d’épeautre
  • 3 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c à c de grains de poivre noir
  • 1/2 c à c de coriandre en grains
  • de coriandre
  • poivre
  • 280 g de saucisses de poulet bio
  • 1 potimarron
  • 1 grosse carotte
  • 1 racine de persil
  • 1 gros oignon
  • 200 g d’épeautre
  • 3 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c à c de grains de poivre noir
  • 1/2 c à c de coriandre en grains
  • de coriandre
  • poivre

Commencez à cuisiner

: 20 min. + 20 min. de cuisson
1
Pelez le potimarron, la racine de persil et la carotte. Coupez ces dernières en rondelles et le potimarron en dés. Mettez-les dans une cocotte avec l’oignon coupé en lamelles, le bouquet garni, la gousse d’ail pelée entière, le poivre, la coriandre, 2 L d’eau et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter penant 20 min.
2
D’autre part, cuisez l’épeautre avec 1 L d’eau, selon les instructions sur l’emballage.
3
Retirez la peau des saucisses et roulez-les en boulettes. Plongez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
4
Égouttez l’épeautre, ajoutez-le dans le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, décoré de coriandre.
1
Pelez le potimarron, la racine de persil et la carotte. Coupez ces dernières en rondelles et le potimarron en dés. Mettez-les dans une cocotte avec l’oignon coupé en lamelles, le bouquet garni, la gousse d’ail pelée entière, le poivre, la coriandre, 2 L d’eau et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter penant 20 min.
2
D’autre part, cuisez l’épeautre avec 1 L d’eau, selon les instructions sur l’emballage.
3
Retirez la peau des saucisses et roulez-les en boulettes. Plongez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson pendant encore 5 min.
4
Égouttez l’épeautre, ajoutez-le dans le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, décoré de coriandre.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 145; énergie (kCal): 34; lipides (g): 0,8; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 396,44
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 145; énergie (kCal): 34; lipides (g): 0,8; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 396,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Sans lactose
Kids
Automne,Hiver
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Filet de cuisses | Poulet | Bio

Delhaize

Filet de cuisses | Poulet | Bio

2 × +/- 250 gr

Bio

+/-€10,82

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Grain | Epeautre | Bio

Delhaize

Grain | Epeautre | Bio

250 gr

Bio

€1,99

Bouquet garni | Herbes | Emballé

Delhaize

Bouquet garni | Herbes | Emballé

20 gr

€1,79

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Ingrédients de base

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Eau minérale | Non pétillante | PET

Vittel

Eau minérale | Non pétillante | PET

6 x 50 cl

€4,69

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€18,44

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