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  • Bouillon-repas aux boulettes et à l'épeautre

Bouillon-repas aux boulettes et à l'épeautre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Plat principal
Bouillon-repas aux boulettes et à l'épeautreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 potimarron
  • 1 grosse carotte
  • 1 gros oignon
  • 200 g d’épeautre
  • 3 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à c. de grains de poivre noir
  • 1/2 c. à c. de coriandre en grains
  • quelques brins de coriandre
  • poivre et sel
  • 280 g de saucisses de poulet bio
  • 1 racine de persil

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Ingrédients essentiels
  • Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    3,53 €/kg
    €1,59
    Retrait àpd 08/10
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Grain | Epeautre | Bio
    250 gr
    8,60 €/kg
    €2,15
  • Epices | Bouquet garni
    14 gr
    317,86 €/kg
    €4,45
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 20 min. de cuisson

    1. Pelez le potimarron, la racine de persil et la carotte. Coupez ces dernières en rondelles et le potimarron en dés. Mettez-les dans une cocotte avec l’oignon coupé en lamelles, le bouquet garni, la gousse d’ail pelée entière, le poivre, la coriandre, 2 l d’eau et du sel. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min.
    2. D’autre part, cuisez l’épeautre avec 1 l d’eau, selon les instructions sur l’emballage.
    3. Retirez la peau des saucisses et roulez-les en boulettes. Plongez-les dans le bouillon et poursuivez la cuisson encore 5 min.
    4. Égouttez l’épeautre, ajoutez-le dans le bouillon et rectifiez l’assaisonnement. Servez bien chaud, décoré de coriandre.

    Conseil culinaire

    Gardez vos épluchures et chutes de légumes bio au frigo. Quand vous en avez suffisamment, cuisez-les à l’eau et puis, filtrez le bouillon. Vous pouvez l’utiliser pour vos soupes et plats mijotés. Il peut aussi être congelé.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 145; énergie (kCal): 34; lipides (g): 0,8; acides gras saturés (g): 0,2; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 1; protéines (g): 2,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 396,44
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Ingrédients essentiels
  • Butternut | Bio | Cubes
    450 gr
    3,53 €/kg
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    Retrait àpd 08/10
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