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  • Bouillon de légumes d’hiver grillésA

Bouillon de légumes d’hiver grillés

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Plat principal
Bouillon de légumes d’hiver grillésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à c. de paprika en poudre
  • Sauce chili ou sriracha
  • de thym frais
  • Des fanes de fenouil
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 l d’eau
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 anis étoilés
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1 oignon rouge
  • 1 c. à c. de vadouvan
  • 1 c. à s. de concentré de tomates
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 2 c. à s. de beurre
  • 1 doubeurre (courge musquée)
  • 1 botte de navets
  • 1 panais

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Ingrédients essentiels
  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
    €1,35
  • Panais
    Ce produit n'est plus disponible
  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    1 pc
    1,45 €/pc
    €1,45
  • Ail émincé
    200 gr
    10,25 €/kg
    €2,05
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 2 h. de cuisson

    1. Épluchez l’oignon et coupez-le en six. Nettoyez les panais, les navets et le potiron avec une brosse à légumes sous l’eau courante. Coupez-les en gros morceaux. Retirez les graines et les filaments de la courge.
    2. Faites griller les légumes dans une poêle ou sur le barbecue.
    3. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les légumes. Ajoutez l’ail et le concentré de tomates. Assaisonnez de vadouvan, de paprika et de cumin en poudre. Ajoutez l’anis étoilé et le bâton de cannelle. Versez l’eau et portez le tout à ébullition.
    4. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes afin que les légumes soient al dente.
    5. Retirez les légumes de la soupe à l’aide d’une écumoire et réservez-les. Portez le bouillon à ébullition et réduisez-le aux trois quarts. Ajoutez les légumes au bouillon.
    6. Lavez le fenouil et coupez-le en tranches très fines à l’aide de la mandoline. Ajoutez-le à la soupe.
    7. Pour la touche finale, ajoutez les feuilles de fenouil et le thym frais. Vous pouvez également ajouter un peu de sauce chili ou sriracha si vous le souhaitez.

    Astuce : Le vadouvan est un mélange d’herbes orientales comprenant du fenugrec, du curry, du curcuma et des graines de moutarde. Vous pouvez également le remplacer par de la poudre de curry.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 177 kcal - Lipides : 9 g - Glucides : 17 g - Fibres : 9 g - Protéines : 4 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Oignons rouges | Filet
    400 gr
    3,38 €/kg
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  • Navets | Botte | Emballé | Cat1
    1 pc
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    200 gr
    10,25 €/kg
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