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  • Bortsch à la betteraveB

Bortsch à la betterave

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Entrée
Bortsch à la betteraveB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 c. à s. de sucre fin
  • poivre et sel
  • 3 brins de persil plat
  • 3 brins d’aneth
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 5 dl de bouillon de boeuf Fundo
  • 1 l d’eau
  • 2 tranches de lard fumé (70 g)
  • 2 dl de crème épaisse
  • 2 grosses pommes de terre
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 1 côte de céleri
  • 2 carottes
  • 1/3 chou pointu
  • 500 g de betteraves cuites

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Ingrédients essentiels
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000101300366900000
  • Carottes
    1 kg
    1,09 €/kg
    €1,09
    F2013100800315600000
  • F1986053100303400000
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,65 €/kg
    €1,29
    F1986053100315100000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. (+ 20 min. de repos)

    1. Versez l’eau et les 2 sortes de bouillon dans une grande casserole. Ajoutez le lard et portez à ébullition. Taillez le chou pointu en lamelles. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis taillez-les en petits dés (brunoise). Émincez le chou et le céleri. Ajoutez-les dans la casserole, joignez l’aneth et le persil entiers. Laissez mijoter 15 min.
    2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une poêle, avec l’huile d’olive. Après 10 min., ajoutez les betteraves taillées en petits dés et mélangez 1 min. Retirez du feu et laissez reposer.
    3. Ajoutez le jus de citron, la gousse d’ail entière (pelée), le laurier et le sucre dans la soupe. Poursuivez la cuisson 5 min., puis ajoutez le contenu de la poêle. Mélangez, rectifiez l’assaisonnement, couvrez et laissez reposer 20 min.
    4. Retirez éventuellement les herbes et servez, en ajoutant un peu de crème épaisse dans chaque assiette.

    Information nutritionnelle

    Par portion: Énergie: 267 kcal - Lipides : 16 g - Glucides : 18 g - Fibres : 5 g - Protéines : 5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
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    1 kg
    1,09 €/kg
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  • Oignons secs | Emballé
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