Résultats de la recherche recetteBonbons de figues séchées, dattes, noisettes et chocolat
Delhaize logo
  • Bonbons de figues séchées, dattes, noisettes et chocolatD

Bonbons de figues séchées, dattes, noisettes et chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Bonbons de figues séchées, dattes, noisettes et chocolatD

Ingrédients pour 20 Portions

20 Portions
  • cacao en poudre
  • 100 g de chocolat (noir, figues et noisettes)
  • 6 figues sèches
  • 6 dattes séchées (Medjool)
  • 100 g de graines de tournesol séchées

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    26,36 €/kg
    €6,59
    S2010100500073390000
  • Dattes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321760000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min

    1. Hachez finement le chocolat, les figues et les dattes et versez le tout dans un saladier. Ajoutez-y les graines de tournesol sucrées et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte collante.
    2. Façonnez des truffes et roulez-les dans la poudre de cacao.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1676; énergie (kCal): 401; lipides (g): 18,4; acides gras saturés (g): 5,4; glucides (g): 45,4; sucres (g): 39,7; fibres (g): 7,1; protéines (g): 9,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 95,16
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Autre
    Autre
    Automne
    Dessert
    • Bonbons de figues séchées, dattes, noisettes et chocolatD

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Cacao | Poudre
    250 gr
    26,36 €/kg
    €6,59
    S2010100500073390000
  • Dattes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321760000