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  • Bœuf au chimichurriA

Bœuf au chimichurri

par Jeroen De Pauw

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

2 sur 5
Autre
Barbecue
Plat principal
Bœuf au chimichurriA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de viande de bœuf (châteaubriand, entrecôte, côte à l’os)
  • 1 tomate
  • 150 g persil frais
  • 2 c. à s. d'origan séché
  • 4 petites gousses d’ail
  • 2 c. à t. de gros sel
  • 75 ml de vinaigre de vin blanc
  • 250 ml d'huile d'olive
  • 75 ml d'eau froide

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Ingrédients essentiels
  • Chateaubriand | Boeuf | Belge
    +/- 300 gr
    +/-18,99€/kg
    +/-€5,70
    F2001052100538800000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
    S2021012800502250000
  • Sel marin | Seché | Gros
    500 gr
    4,10 €/kg
    €2,05
    S2009102100019610000
  • Commencez à cuisiner

    1. Couper la tomate en 4, ôter les pépins et détailler la chair en petit dés. Réserver dans un bol.
    2. Mixer le reste des ingrédients pour obtenir une belle sauce. Verser sur les tomates et laisser reposer au frigo.
    3. Utiliser une partie du chimichurri pour faire mariner la viande.
    4. En cours de cuisson, badigeonner votre viande en vous servant d’une branche de thym en guise de pinceau. Servez à table l’autre partie de la sauce, celle qui n’a été utilisée comme marinade et n’a donc pas été en contact avec la viande crue.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 887; énergie (kCal): 214; lipides (g): 17,4; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 1,6; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,2; protéines (g): 12,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 824,76
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Diner
    été
    Plat principal
    • Bœuf au chimichurriA

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  • Chateaubriand | Boeuf | Belge
    +/- 300 gr
    +/-18,99€/kg
    +/-€5,70
    F2001052100538800000
  • Tomate saveur grappe
    450 gr
    6,64 €/kg
    €2,99
    F1998040200321320000
  • Epices | Origan
    30 gr
    165,00 €/kg
    €4,95
    S2021012800502250000
  • Sel marin | Seché | Gros
    500 gr
    4,10 €/kg
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    S2009102100019610000