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Résultats de la recherche recetteBodding aux pépites de chocolat
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  • Bodding aux pépites de chocolatC

Bodding aux pépites de chocolat

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

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Plat principal
Bodding aux pépites de chocolatC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 3 œufs
  • 200 g de restes de pain rassis
  • 5 dl lait entier
  • 3 c. à s. d'eau
  • 80 g de cassonade de candi blonde
  • 100 g de de Callets (ou de chocolat noir haché)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 40 min. de cuisson + 2h. de trempage

  1. Coupez le pain en petits morceaux. Mettez-les dans un saladier et arrosez-les avec le lait chaud. Écrasez-les bien avec une fourchette, couvrez et laissez reposer au moins 2 h. (ou même toute la nuit, au frigo).
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Ajoutez les œufs, l’eau et la cassonade dans le saladier contenant le pain. Mélangez, puis joignez les pépites de chocolat. Versez dans un moule rond de 20 cm de diamètre, préalablement tapissé de papier cuisson. Faites cuire 40 min. au four. Laissez refroidir dans le moule.
  3. Démoulez le bodding et dégustez-le à température ambiante (s’il vous en reste, conservez-le au frigo).

Astuce : Cette délicieuse recette familiale est idéale pour recycler tous vos de restes de pain, (de préférence blanc ou légèrement gris) : pain en tranches, baguette, pistolets, croissants…

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 181 kcal - Lipides : 6,6 g - Glucides : 24,1 g - Fibres : 1,8 g - Protéines : 5,4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal
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