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Blanc−manger brésilien

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

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Dessert
Blanc−manger brésilien

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 gousse de vanille
  • 300 à 400 g de fruits exotiques (poids net, épluchés)
  • 3 c. à s. cachaça ou de rhum
  • pincée de sel
  • quelques feuilles de menthe
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 citron vert
  • 50 g de fécule de maïs
  • 50 cl de lait entier

Commencez à cuisiner

  1. Versez la fécule dans un poêlon. Délayez-la avec un peu de lait froid, puis ajoutez le reste du lait, le sucre, une pincée de sel, ainsi que la vanille, coupée en 2 tout le long et grattée. Portez doucement à ébullition, en mélangeant avec une cuillère en bois. Laissez mijoter 10 min sur feu très doux, en tournant régulièrement.
  2. Versez le blanc-manger dans un saladier, à travers une passoire à grille fine. Ajoutez le jus du citron vert et la cachaça ; laissez tiédir. Répartissez-le dans des verres, couvrez et laissez reposer quelques heures au frigo.
  3. Préparez une salade de fruits exotiques, que vous coupez en petits dés (ananas, mangue, kiwi, grenade, etc).
  4. Au moment de servir, ajoutez la salade de fruits dans les verres et décorez de menthe.

Conseil culinair

  • Variante: Si vous n’aimez pas les consistances un peu figées, réfrigérez la crème dans le saladier, puis fouettez-la ou mixez-la, au moment de la servir dans les verres.
  • Avant d’y ajouter la cachaça, réservez la partie du blanc-manger destinée aux enfants et ajoutez-y éventuellement un peu de jus d’ananas.
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