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  • Bisous au massepain

Bisous au massepain

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Carnaval,Kids,Fête des Mères,Saint-Nicolas
Snack
Bisous au massepain

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de sucre impalpable
  • 1 blanc d’œuf (L)
  • 1 c. à c. d’arôme d’amande
  • 100 g de callets dessert (ou de chocolat fondant dessert haché)
  • 24 galettes bretonnes "Taste of Inspirations"
  • pastilles de sucre multicolores

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Ingrédients essentiels
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    51,12 €/kg
    €6,39
    S2004011908020170000
  • Moulin à sucre impalpable
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    6,36 €/kg
    €1,59
    S2009092900151900000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,35 €/pc
    €1,39
    F1992101300101700000
  • Arôme | Amande
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2004090100099040000
  • Commencez à cuisiner

    1. Cuisine toujours sous la surveillance d’un adulte.
    2. Verse les amandes en poudre, le sucre impalpable, le blanc d’œuf et l’arôme d’amandes dans un petit saladier. Mélange-les soigneusement avec une spatule souple.
    3. Dispose 12 biscuits, à l’envers, sur une planche à découper recouverte de papier-cuisson. Dépose 1 bonne c. à c. de pâte d’amandes sur chacun d’eux, puis pose les 12 autres biscuits dessus. Presse un peu chaque « sandwich » entre tes doigts, jusqu’à ce que la pâte d’amandes arrive au bord.
    4. Verse le chocolat dans une petite casserole. Dépose cette casserole dans une autre, un peu plus grande, contenant un peu d’eau (les poignées de la plus petite vont l’empêcher de toucher le fond de la grande). Attention à ce que l’eau n’arrive pas trop près de la petite casserole, car si elle éclabousse le chocolat, il sera fichu ! Fais chauffer sur feu moyen, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
    5. Prend un double biscuit entre tes doigts et badigeonne-le de chocolat avec un pinceau, sur les deux faces et la tranche, mais d’un seul côté. Dépose-le sur le papier-cuisson. Fais de même avec les autres biscuits fourrés. Saupoudre la partie chocolatée de quelques pastilles de sucre.
    6. Avec un coton-tige trempé dans le chocolat fondu, ajoute des yeux et un sourire à tes biscuits. Laisse reposer 1 h au frais (mais pas au frigo), pour que le chocolat se fige.
    7. Offre tes bisous au massepain à tous les enfants sages que tu connais (tu en fais partie aussi, non ?) et s‘il t’en reste, range-les dans une boite en métal.

    Conseil culinaire

    Les galettes bretonnes sont assez fragiles ; si tu as peur de les casser, tu peux utiliser d’autres biscuits, comme des petit-beurre, par exemple.

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    Snack
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    125 gr
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