Résultats de la recherche recetteBifteck à la roquette et pâtes au pesto
Delhaize logo
  • Bifteck à la roquette et pâtes au pestoC

Bifteck à la roquette et pâtes au pesto

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Pâtes
Bifteck à la roquette et pâtes au pestoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • vinaigre balsamique
  • 50 g de grana padano (en copeaux)
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre
  • 100 g de roquette
  • 4 steaks de bœuf de 150 g pièce
  • 100 g de pesto de roquette (rayon frais)
  • 250 g de tagliatelles fraîches

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
    S2016070703658330000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Limousin | Contrefilet
    +/- 300 gr
    +/-39,99€/kg
    +/-€12,00
    F2020091000068000000
  • Commencez à cuisiner

    1. Sortez les steaks du réfrigérateur pour qu’ils soient à bonne température.
    2. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée.
    3. Égouttez et conservez un peu d’eau de cuisson.
    4. Mélangez les tagliatelles au pesto de roquette, ajoutez éventuellement un trait de jus de cuisson.
    5. Salez et poivrez les steaks.
    6. Grillez-les ou poêlez-les 4 minutes de chaque côté (ou selon le goût) dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
    7. Laissez la viande reposer 5 minutes sous une feuille de papier aluminium
    8. Relevez la roquette d’huile d’olive, d’un trait de vinaigre balsamique, de poivre et de copeaux de grana padano.
    9. Coupez les steaks en tranches avant de servir.
    10. Servez avec les pâtes et la salade de roquette.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1093; énergie (kCal): 262; lipides (g): 16,5; acides gras saturés (g): 5,6; glucides (g): 12,7; sucres (g): 0,8; fibres (g): 0,8; protéines (g): 15,3; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 736,74
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Italienne
    Autre
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Pâtes
    • Bifteck à la roquette et pâtes au pestoC

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Vinaigre | Balsamique | Modène
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
    S2016070703658330000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    +/- 100 gr
    +/-27,19€/kg
    +/-€2,72
    F2013092300731800000
  • Roquette
    Ce produit n'est plus disponible
    F2014102000364600000
  • Limousin | Contrefilet
    +/- 300 gr
    +/-39,99€/kg
    +/-€12,00
    F2020091000068000000