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  • Barres de granola à la crème d’amandes et aux myrtillesC

Barres de granola à la crème d’amandes et aux myrtilles

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Autre
Rentrée à l'école
Dessert
Barres de granola à la crème d’amandes et aux myrtillesC

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 200 g de myrtilles fraîches
  • 200 g de dattes dénoyautées
  • 225 g de crunchy muesli épeautre & avoine soufflée
  • 250 g d’amandes blanches
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 1 dl de boisson aux amandes
  • 5 cl de sirop d’érable
  • 1 dl d'eau

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Ingrédients essentiels
  • Myrtilles | Ravier
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    150 gr
    19,67 €/kg
    €2,95
    F2001070900327320000
  • Dattes | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015033000321760000
  • S2015031700046830000
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 3 h de macération + 2 h de repos

    1. Faites tremper les amandes dans de l’eau tiède pendant 3 h.
    2. Passez le muesli au mixer pendant 30 sec. Ajoutez les dattes et 2 c à s d’eau, puis continuez à mixer jusqu’à obtenir une boule de pâte molle.
    3. Aplatissez la boule de pâte entre 2 feuilles de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque fine de 1 cm. Mettez cette plaque au congélateur pendant 1 h.
    4. Pour la crème d’amandes : mixez les amandes macérées, puis ajoutez 1 dl d’eau, le sirop d’érable, la noix de coco râpée et la boisson aux amandes. Continuez à mixer jusqu’à obtenir une crème lisse, puis enduisez-en le granola et mettez encore au moins 1 h au congélateur.
    5. Garnissez la crème de myrtilles, puis coupez des barres de 3 cm sur 6 et servez tout de suite.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1286; énergie (kCal): 309; lipides (g): 17,3; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 28,1; sucres (g): 16,2; fibres (g): 7,2; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 310,24
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Amandes blanches
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    F2015032500328680000