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  • Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvreB

Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Autre
Noël
Sauces et condiments
Ballottines de dinde, sauce onctueuse au chèvreB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g d’aiguillettes de dinde
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 4 brins de romarin frais
  • 150 g de fromage frais de type Chevridou
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Coupez 3 tranches de lard en deux et disposez-les côte à côte sur une planche à découper, de manière à former un rectangle.
  3. Placez un brin de romarin au milieu, perpendiculairement aux tranches.
  4. Déposez une aiguillette de dinde par-dessus, poivrez et rabattez le lard, de manière à bien l’envelopper.
  5. Déposez les aiguillettes ainsi préparées dans un plat légèrement huilé (côté romarin vers le haut) et faites cuire 30 min. au four.
  6. Quand les ballottines sont presque prêtes, écrasez le fromage frais à la fourchette avec l’eau, dans un petit poêlon. Portez doucement à ébullition et mélangez.
  7. Retirez les ballottines du plat, jetez le gras et versez-y la sauce. Grattez bien les sucs et rectifiez l’assaisonnement.
  8. Servez aussitôt les ballottines avec la sauce.
  9. Saupoudrez de ciboulette hachée et accompagnez de pâtes fraîches, de lamelles de pommes poêlées et/ou de princesses.

Conseil culinaire

  • Vous pouvez tout préparer à l’avance et réchauffer ensemble la viande et la sauce dans une sauteuse, à couvert.
  • Vous pouvez acheter 4 petites aiguillettes de dinde ou 2 grandes (coupées en deux) pour 4 portions.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 570; énergie (kCal): 136; lipides (g): 6,6; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 1; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 18,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 396,03
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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