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  • Baba au gin belgeD

Baba au gin belge

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Pâques
Dessert
Baba au gin belgeD

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 200 g de de fraises
  • 30 cl de gin belge
  • 2 œufs
  • 100 g de beurre doux
  • 15 g de levure fraîche du boulanger
  • 1/2 c. à c. de vanille en poudre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème de soja à fouetter
  • 1 orange (le jus)
  • 7 cl de lait
  • 220 g de farine tamisée
  • de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Preparation : 20 min. Cuisson : 45 min. Repos: 3 H + 1 nuit (facultatif)

  1. Faites fondre le beurre à feu doux et laissez-le refroidir à température ambiante.
  2. Versez la farine, la levure émiettée, 50 g de sucre, la vanille en poudre et le sel dans le bol d’un robot. Mélangez. Fouettez légèrement les œufs et versez-les dans le bol. Ajoutez le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajoutez le beurre fondu. Mélangez puis couvrez le bol d’un film alimentaire. Laissez reposer 1 h.
  3. Versez la pâte sur le plan de travail fariné. Pétrissez-la à la main et roulez-la en un boudin. Beurrez un moule à baba de 22 cm et déposez-y le boudin de pâte. Couvrez le plat d’un linge propre et laissez la pâte lever 2 h à température ambiante
  4. Préchauffez le four à 200ºC. Enfournez pendant 25 min. Laissez refroidir le gâteau dans son plat sur une grille.
  5. Préparez le sirop en mélangeant le reste du sucre, le gin et le jus d’orange. Faites cuire à feu doux 20 min. Laissez refroidir.
  6. Démoulez le baba et déposez-le sur une grande assiette de service. Arrosez-le doucement avec le sirop.
  7. En assiette Montez la crème soja en chantilly. Versez-la au centre du baba et décorez de fraises coupées en morceaux dans la hauteur.

Conseil culinair

Préparez-le la veille, imbibez-le de sirop le matin et il sera parfait pour le lunch.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1119; énergie (kCal): 268; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 4,7; glucides (g): 33,7; sucres (g): 18,4; fibres (g): 1,1; protéines (g): 3,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 672,95
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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